Roteiro gastronômico da Semana Santa

Para quem está querendo opções do que fazer na sexta-feira da Paixão e no almoço da Páscoa, vale dar uma olhadinha no roteiro que eu fiz  com base nas diversas informações que chegaram. A partir de então, faça sua escolha: se quer fazer em casa, se quer pedir delivery ou vai sair em família para comer bem em algum restaurante de sua preferência.

MENU ESPECIAL

Entre Amigos e entre Amigos Praia
As unidades do Entre Amigos e o Entre Amigos Praia abrem na Sexta-feira Santa. E, além do cardápio tradicional da casa, os restaurantes de Boa Viagem e do Espinheiro também oferecem opções de receitas com peixes.  O cardápio da casa possui nove receitas exclusivas de frutos do mar. Entre as indicações de pratos que servem até três pessoas estão o Bacalhau Entre Amigos, posta alta assada no azeite com cebola, batatas e azeitonas, acompanhado de arroz de brócolis; a Moqueca Mista, com peixe e camarão, acompanhada de arroz branco e pirão; e o Salmão na brasa – Arroz com brócolis, batata corada e molho de ervas. No Entre Amigos Praia, os clientes podem optar por pratos que servem até três pessoas, como o Quarteto de Frutos do Mar, uma combinação de camarões, lagostas, peixe e lula grelhados, acompanhados de legumes e arroz de brócolis. Outra boa escolha é a Cioba recheada com farofa de camarão, acompanhada de batatas rústicas, arroz branco e pirão.

Oficina do Sabor
Sob o comando do chef César Santos, o público poderá conferir cardápio especial montado para a época, com entrada, prato principal e sobremesa. Para começar, a sugestão é o Mix do Mar. A entradinha individual traz um mix com bolinho de bacalhau, quenelle de bacalhau, caldinho de peixe e filé de agulha frita. Duas opções podem ser escolhidas como prato principal. Uma delas é o Bacalhau Qualimar, onde um suculento lombo do peixe vem ao molho de coco e coentro, servido com arroz branco e quibebe de jerimum. A outra sugestão é o filé de peixe ao molho de ervas frescas. O prato ainda acompanha arroz branco e legumes cozidos. Pra finalizar, o chef criou o Divino Pudim. A sobremesa é feita com leite de coco e doce de leite, que arranca suspiros de todos que provam. O menu fechado custa R$ 88. Endereço: Rua do Amparo, 335, Cidade Alta, Olinda-PE. Informações: (81) 3429.3331

Restaurante Castelus
Localizado na área externa do Instituto Ricardo Brennand, na Várzea, a casa criou para a Semana Santa o Bacalhau Único. O prato traz o concorrido peixe coberto de cebola e refogado ao vinho, sob batatas coradas com molho de queijo e arroz para acompanhar. O prato para duas pessoas custa R$ 130. Já a porção individual é R$ 69. Endereço: Alameda Antônio Brennand, s/n – Várzea – (Área externa do Instituto Ricardo Brennand). Informações: (81) 3465.9922

The Black Angus Shopping Recife
No endereço do Shopping Recife, o restaurante sugere o Salmão Passión. O prato reúne um suculento e bem temperado pedaço do peixe, acompanhado de um delicioso risoto de maracujá. A junção dos dois sabores promove uma verdadeira experiência gastronômica, que brinca com o doce e acidez da fruta com a leveza e sabor marcante do salmão. Endereço: Shopping Recife, 1º piso. Informações: (81) 3031-8081

Nikko
O Nikko Japanese Fusion é a opção para os amantes da culinária japonesa. Localizado em Boa Viagem, o restaurante promove uma verdadeira fusão de culturas e sabores, apresentando pratos autorais. A casa abre diariamente, a partir das 19h, oferecendo duas opções de rodízios: Padrão (R$ 84,90) e o Premium (R$ 88,90), que permite sashimi ilimitado, além dos carpaccios especiais, pratos quentes e todo o cardápio de sushi. Endereço: Av. Conselheiro Aguiar, 1712 – Boa Viagem. Informações: (81) 3325-3030

Spettus Boa Viagem
Famosa pelo seu rodízio de alto padrão, a casa abre durante o feriadão da Semana Santa com reforço de pratos à base frutos do mar, no bufê. Além da tradicional lagosta grelhada, o restaurante traz opções como camarões na moranga ao molho de manga, lagosta gratinada, salmão na crosta de gergelim, entre outras criações. Endereço: Avenida Engenheiro Domingos Ferreira, 1500 – Boa Viagem. Rodízio: R$ 119,90. Informações: (81) 3326-3070

Chiwake e Chicama
Os restaurantes peruanos irão funcionar normalmente no feriado da Páscoa. O Chiwake abre para almoço de sexta a domingo, das 12h às 16h. Já para o jantar, o funcionamento será na sexta e no sábado, das 19h às 23h. O Chicama abre as portas de terça à quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; Sexta e sábado, das 12h às 0h; e domingo das 12h às 17h.
Chiwake Cozinha Peruana – Endereço: Rua da Hora, 820, Espinheiro, Recife. Telefone: (81) 3221.1606
Chicama Cozinha Peruana – Endereço: Av. Eng. José Estelita, s/n, Cabanga, Recife. Telefone: (81) 99185.4177

Prima Deli
O restaurante Prima Deli, especializado em massas italianas artesanais, promove um Festival de Bacalhau. Nele, os clientes podem desfrutar de um menu fechado – desenvolvido especialmente para a ocasião pelo chef da casa, o pernambucano Elizeu Ribeiro –, com entrada e opções de prato principal para o almoço e jantar. O menu completo, que atende duas pessoas, traz na entrada “Bolinhos de Bacalhau”, com o peixe desfiado envolvido com purê de batata e temperado com azeite, salsa, cebola picadinha e pimenta do reino. Como primeiro prato, o cardápio apresenta uma “Salada de Bacalhau”, composta pelo pescado desfiado envolto em batatas em cubos, cebolas salteadas no azeite, pimentões vermelho e amarelo, azeitonas pretas e salsa, tudo isso regado com azeite extravirgem. Já para o segundo prato, as opções “Bacalhau ao Lagareiro”, com lombo de bacalhau alto, cozido e grelhado, acompanhado de batatas baby, brócolis, pimentões vermelho e amarelo, alho, cebolas e azeitonas pretas, todos salteados e regados com azeite extravirgem, e “Bacalhau com Natas”, que apresenta bacalhau desfiado envolvido num refogado de cebola juntamente com batatas cozidas e salteadas, molho bechamel e natas; azeite extravirgem, azeitonas pretas e um gratinado de queijo parmesão finalizam o prato. Endereço: Av. Conselheiro Aguiar, 2217, em Boa Viagem – até o dia 28 de abril, com preço promocional (R$ 99,90 para dois)*.

Beijupirá Paiva
O Restaurante Beijupirá montou cardápio especial que está disponível de sexta (14) a domingo (16) para almoço e jantar, nas unidades do Paiva, Muro Alto e Olinda. O menu inclui entrada, prato principal e sobremesa, ao preço de R$110 por pessoa. Para a entrada, Lagostinhas Atoladas. No prato principal, Bacalhau de Páscoa (Talharine fresco com generosas lascas debacalhau, gados morhua cremoso com Natas e camarões). A sobremesa fica por conta do Creme de tapioca geladinho com laranja, geleia de jabuticaba e contreau.

Sabor de Beijo
A casa de de Bernadete Marques preparou seu menu especial. Para o almoço da Semana Santa as opções são vários tipos de pratos com bacalhau (Gomes de Sá, Zé do Pipo e Nata), bobo de camarão e camarão na moranga e pratos que não podem faltar como o feijão de coco, Quibebe (purê de jerimum) e o Bredo de coco.
Nos ovos de Páscoa serão oferecidos os tradicionais e os recheados, com sabores como: Bem-casado, coco, brigadeiro e Sonho de Valsa, além da novidade da casa: o ovo recheado com bolo de rolo. Av. Conselheiro Aguiar, 2994 – Boa Viagem, Recife – PE, 51020-020. Fone: (81) 3302-5988

Ponteio Churrascaria
A Ponteio Churrascaria preparou bufê especial para atender os amantes de peixes e frutos do mar. Com um menu especial elaborado pelo Chef Villa, que inclui Caldinho de Camarão, Moqueca Baiana, Bacalhau à Portuguesa, Pirão de Peixe, Saint Peter ao molho de maracujá, o tradicional feijão de coco, Salmão ao molho de maracujá ou alcaparras e o Surubim, a Ponteio Churrascaria se rende aos frutos dos mar para comemorar a data religiosa. O bufê funcionará do dia 10 a 16 de abril. Na Sexta-feira Santa, dia 14, pela primeira vez, a Ponteio abrirá, mas funcionará apenas no horário almoço, das 12h às 17h. Informações e reservas:
(81) 3326 – 2386. Horário de funcionamento: Segunda a quinta-feira: 12h às 15h45 e 19h às 23h30| Sexta-feira: 12h às 17h | Sábado: 12h às 23h30 | Domingo: 12h às 23h.

Casato Café.Bistrô
O chef Duca Lapenda preparou menu especial para reverenciar a data, no Casato Café.Bistrô, sem abrir mão da leveza e sofisticação, típicas das pedidas do restaurante. O cardápio oferece duas opções de entrada e duas de principais, que combinadas saem por R$ 60 (entrada + principal). As pedidas são o Gnocchi com creme e queijo do reino maçaricado, acompanhado de mix de folhas e mostarda do chef; ou o Queijo brie gratinado, acompanhado também de mix de folhas, torradas e geleia picante; de entrada. Já o Risotto de Camarões com mix de cogumelos e alho poró; e a Pescada grelhada com mix de legumes sautée e emulsão de coentro, são as sugestões do chef de principais. O menu é comercializado no almoço e jantar da casa durante todo mês de abril. Endereço: Av. Rui Barbosa, 1503, Graças. Horário de funcionamento: Bistrô – Terça a Domingo, das 11h30 às 16h (Almoço) e de Quarta a Sábado, das 19h a 0h (Jantar). Café – Domingo a Domingo, das 8h às 19h. Informações e reservas: (81)3034-8909

Restaurantes que abrem com seu cardápio normal

E para quem quer fugir dos cardápios à base de pescados da Semana Santa, veja outras opções de restaurantes que abrem estes dias:


Creperia Bercy
As unidades abrirão normalmente no horário do jantar durante todos os dias do feriadão. O delivery do restaurante também estará funcionando para entregas.
Parnamirim – Estrada do Encanamento, 341 – (81) 3441.7938
Aflitos – Rua Cap. Sampaio Xavier, 332, Recife – (81) 3427.0027
Boa Viagem – Rua Professor Rui Batista, 120 – (81) 3465.1654

Ponte Nova

O restaurante francês abrirá normalmente na Semana Santa. De segunda a sábado, das 19h às 00h, e domingo das 12h às 15h30. Endereço: Rua do Cupim, 172, Graças. Telefone: (81) 3327-7226

Villa Bistrô
No Villa os horários permanecem os mesmos, de segunda a sábado, das 12h às 15h30 e das 18h às 00h. Domingo, das 12h às 15h30. Endereço: Rua da Hora, 330, Espinheiro, Recife. Telefone: (81) 3441.7938 / 3465.1654


Empório Gourmet Reserva do Paiva

Endereço: Avenida A, n.4616. quadra G1 – Lote 1A, Reserva do Paiva, Cabo de Sto Agostinho. Telefone: (81) 3102.1062 / 99783.4657

Carmen Delicatessen
A Carmen Delicatessen vai funcionar durante todos os dias. Na sexta e domingo, o horário de atendimento será das 8h às 19h. Já no sábado será das 7h às 20h20.

Motor Burger & Meals
Só vai abrir as portas no domingo das 12h às 20h.

Pizza da Praça
Funcionará de sexta a domingo para almoço e jantar, das 12h às 15h e das 17h às 22h.


PARA COMER EM CASA

Supermercados Extra
A Rotisserie das lojas do Extra Hipermercado trazem opções saborosas para os almoços de Páscoa e da Sexta-feira Santa. O kit Páscoa serve até seis pessoas e é composto por 1 kg de bacalhoada, 1 kg de maionese de atum, uma torta de palmito e 800 g de arroz à grega. A refeição completa sai por R$ 119,00, ou seja, em média R$ 19,80 por pessoa. Além das opções dos pratos do kit, o cliente também pode optar por montar o seu próprio cardápio e as opções da Rotisserie contam com salada de bacalhau com grão de bico (R$ 4,99 por 100 g), cuscuz de sardinha (R$ 3,99 por 100 g), bolinho de bacalhau (R$ 7,49 por 100 g), arroz de açafrão (R$ 2,60 por 100 g), lasanha de bacalhau (R$ 4,29 por 100 g) e moqueca de peixe (R$ 5,49 por 100 gramas), além de tortas de atum (R$ 3,49 por 100 g), bacalhau (R$ 3,69 por 100 g) e camarão (R$ 4,90 por 100 g). Os pedidos podem ser feitos até meio-dia da quinta-feira, 13 de abril, sempre com 48 horas de antecedência. Já a Padaria do Extra elabora, a cada Páscoa, uma nova linha de bolos típicos da época, trazendo sempre novidades para os clientes. Todos os ingredientes utilizados nas receitas são de marcas de primeira linha. A novidade deste ano é o bolo de Páscoa de nozes com gotas de chocolate, que custa R$ 19,90 o kg. Além disso, a padaria também terá bolo de Páscoa nas versões frutas/gotas de chocolate (R$ 6,99 a unidade de 500 g), brigadeiro (R$ 13,99 a unidade de 700 g), churros (R$ 13,99 a unidade de 600 g) e trufado (R$ 19,90 a unidade de 600 g).

Pão de Açúcar
Como já falei aqui, a Rotisserie do Pão de Açúcar traz opções de comidinhas com receitas desenvolvidas pela Chef Carla Pernambuco. O menu é composto por oito opções de entradas e acompanhamentos: cestinha de Camarão (80g), bolinho de bacalhau português, cuscuz de camarão, bacalhau à Gomes de Sá, entre outros. A sugestão é o Bacalhau com purê de batatas ao alho (R$62,90 o quilo). Também tem a opção de kits prontos para quatro ou oito pessoas, que contam com entrada, prato principal e acompanhamentos, além de sobremesas e Bolos de Páscoa. As sobremesas, também foram elaboradas em parceria com a chef Carla Pernambuco, incluem a Torta Surpresa de Chocolate, a Torta Romeu e Julieta e Chocomousse de Avelã.

Very Delivery
A Very empresa de delivery de comida saudável aposta em cardápio especial à base de ingredientes como Camarão, Bacalhau e Salmão. Desenvolvido em parceria com a nutricionista Tina Hartman, o cardápio é exclusivo e conta com os pratos: Camarão a Champanhe, Quiche de Camarão, Bacalhau na Nata, Quiche de Salmão e Empadão de Camarão. Eles podem ser encomendados e o KG custa entre R$ 70, a R$ 90. As encomendas podem ser feitas pelo telefone (81) 3125.4779 e Whatsapp: (81) 9.8284.0525. Os pedidos para a páscoa podem ser feitos até a quinta-feira (13).