Brasil Sabor chega à sua 13ª edição e enaltece os sabores locais

Fotos: Daniel Prates/Divulgação

Considerado o maior festival gastronômico do planeta, o Brasil Sabor chega à sua 13ª edição em todo o Brasil, enaltecendo sabores regionais, e podendo ser conferido até o dia 3 de junho. Em Pernambuco, participam 31 restaurantes das cidades de Recife, Ipojuca, Caruaru, Jaboatão dos Guararapes e Paulista. Promovido pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), este ano o festival conta com o tema “Original do Brasil”, com várias opções de pratos que priorizam ingredientes locais, criados especialmente para o evento. O patrocínio nacional é da Ambev e o local é da Pitú.

A intenção do Brasil Sabor é exaltar ingredientes regionais, valorizar técnicas tradicionais de preparo e celebrar os sabores e cores que transformam o Brasil num país tão rico quando o assunto é gastronomia. Para o evento, os restaurantes desenvolveram um prato especial, dentro da proposta do tema, e todos eles serão vendidos a preços especiais durante o evento. No cardápio, opções para todos os gostos; o que vai desde petiscos, passa por massas, carnes, peixes e crustáceos, e segue até um menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa.

Hakata apresenta o Lámen de missô com lombos e legumes
“Lámen de Missô”, do Hakata

Dentre as opções, destacam-se o “Camarão na Cerveja”, do Caldinho do Nenen, com camarões empanados e fritos na cerveja (R$ 9,90 para duas pessoas); o “Lámen de Missô”, do Hakata, com lombos e legumes (R$ 18 para uma pessoa); e o Capitão Lima, com a “Carne de Sol a Cavalo”,prato acompanhado por arroz, feijão verde, farofa carioca e ovo frito (R$ 21,90 para uma pessoa). Já o Restaurante-Escola Senac oferece um menu completo, com entrada, a “Salada Visconde de Suassuna”; prato principal, a “Carne de Sol Leão do Norte; e sobremesa, “Aconchego”. Tudo por R$ 39,90 por pessoa.

Salada Visconde de Suassuna, camarões cozidos, fios de legumes, queijo coalho e quiabo frito, tudo regado ao azeite de coentro e redução de acerola.
Salada Visconde de Suassuna, do Restaurante-Escola Senac

Já o restaurante Julietto traz ao festival três opções de pratos divididos em 12 lojas participantes, localizadas no Shopping Recife, Patteo Olinda Shopping, Extra Benfica, Shopping Boa Vista, Paço Alfândega, Shopping Tacaruna, Carrefour Boa Viagem, Caruaru Shopping, Shopping Guararapes,Imbiribeira, Shopping Difusora e Carrefour Torre. Os pratos são: “Casa de Vó”, “Arrochado” e “Duas Sanfonas”.

Mais informações no site do festival: www.brasilsabor.com.br/

Confira os pratos pernambucanos do festival

Porto Mix, Chef Lúcia Soares–Apresenta o Peixe na Lagoa, um prato com peixe grelhado e sururu ao coco, com leve toque de pimenta de cheiro, sobre um delicioso arroz de jerimum e queijo coalho. A receita é finalizada com sementes crocantes de jerimum. R$ 129 para duas pessoas.

Endereço: Rua das piscinas naturais, s/nº, Porto de Galinhas. Fone: (81) 3552.1617.

Restaurante Caldinho do Nenen – Camarão na Cerveja (petisco), com camarões empanados e fritos na cerveja. R$ 9,90 para duas pessoas.

Endereço: Rua Nogueira de Souza, 363. Pina. Fone: (81) 3466.6455.

Malagueta – Supremo de Frango, que apresenta filé de peito de frango com crosta de ricota e cenoura, acompanhado por arroz de castanha e chips de batata doce. R$ 24,00 para uma pessoa.

Endereço: AV. Boa Viagem, nº 09. Pina. Telefone: (81) 2122.1100.

Escalante’s Candeias e Parnamirim – Quesadilha de Picadilho, finas tortilhas de trigo tostadas na chapa e recheadas com mix de queijos e delicioso picadilho (suculento contrafilé moído, temperado com autênticas especiarias mexicanas). O prato acompanha alface, tomate e o molhosour cream, salsa e guacamole. R$ 23,90 para uma pessoa.

Endereço: Candeias – Av. Bernardo Vieira de Melo, 4450. Telefone: (81) 99804.7036.
Parnamirim – Rua João Tude de Melo, 77 (ShoppingParnamirim).Telefone: (81) 99804.7036.

Maritímos Bar e Restaurante – Apresenta o Camarão Tropical, com crustáceos selecionados flambados no vinho e no azeite com cubos de abacaxi dourados na manteiga, unidos ao molho de cream cheese. O prato é servido ao estilo tropical, na fruta, coberto com deliciosa farofa de batata crocante. R$ 49.90 para duas pessoas.

Endereço: AV. Dr. Cláudio José Gueiros Leite, 6467 – Pau amarelo, Paulista. Telefone: (81) 4109.0920.

Cia do Chopp – Camarão Tampa de Crush, com camarões salteados na manteiga de garrafa, flambados na cachaça e acrescidos de creme de jerimum preparado com velouté “homemade”. Os camarões são finalizados com uma crosta de queijo coalho maçaricado e regados com redução de laranja e tamarindo. Acompanha arroz de castanha da terra. R$ 38,90 para uma pessoa.

Endereço: Av. Conselheiro Aguiar, 2775 lojas 8,9,10,11,12 e 15. Boa Viagem. Telefone: (81) 3465.9066.

Capitão Lima – Carne de Sol a Cavalo, prato acompanhada por arroz, feijão verde, farofa carioca e ovo frito. R$ 21,90 para uma pessoa.
Endereço: Rua Capitão Lima, 102. Santo Amaro, Recife. Telefone: (81) 3222.5244.

Bonaparte Restaurante &Lounge – Apresenta a Carne de Sol de Cordeiro, com cordeiro grelhado, acompanhado por baião de dois com creme de queijo coalho e farofa de couve crocante. R$ 55,90 para uma pessoa.

Endereço: Praça Ministro Salgado Filho s/n Aeroporto, Recife. Telefone: (81) 3322.4207

Plim Restaurante – Dobradinha Plim, com bucho bovino cortado em tiras pequenas, cozidas com condimentos, calabresa, charque e feijão branco. R$ 24,50 para uma pessoa.

Endereço: Rua Padre Carapuceiro, 777 loja 05/10 Shopping Recife, Boa Viagem. Telefone: (81) 3465.0255.

Hakata – Lámen, lámende missô com lombos e legumes. R$ 18,00 para uma pessoa.

Endereço: Rua Viscondessa do livramento, 182. Derby. Telefone: (81) 3421.7299

RistoranteMichelli – Risotto Milanês, filé recheado com creme de palmito ao molho marsala, acompanhado por risotto de açafrão e fatia de torta do dia. R$ 45,00 para uma pessoa.

Endereço: Rua Padre Carapuceiro, 777 loja pc -250 Shopping Recife, Boa Viagem. Telefone: (81) 3464.6575.

Caldissímo – Filé Dueto, com medalhões de filé mignon ao molho de madeira, com espaguete (ou fettuccine) aos quatro queijos. R$ 54,00 para duas pessoas.

Endereço: Rua Visconde de Jequitinhonha – Boa Viagem, Recife. Telefone: (81) 3325.3549.

Ilha Camarões – Ilha News Internacional, com camarões selecionados, flambados e regados ao molho branco, servido com arroz cremoso, ervilha, presunto e champignon. O prato ainda é gratinado no forno com muçarela e parmesão e servido acompanhado de batata palha. R$ 61,90 para duas pessoas.

Endereço: Rua Antônio Falcão, 55. Boa Viagem. Telefone: (81) 3031.5396.

Ilha Sertaneja – Pernil de Bode, pernil de cordeiro assado, servido com arroz carreteiro, feijão verde, farofa de jerimum, batata recheada e pirão de queijo. R$ 121,00 para três pessoas.

Endereço: Rua Professor Nylo Dornelas Câmara, 16. Pracinha de Boa Viagem, Recife. Telefone: (81) 3048.5886.

Ilha dos Navegantes – Costela Baby Ribs, com costela suína selecionada ao forno com molho barbecue. O prato acompanha batatas rústicas. R$ 37,90 para duas pessoas.

Endereço: Rua dos Navegantes, 2055. Boa Viagem. Telefone: (81) 3326.5317.

Ilha do Guaiamum–Unidades de caranguejo. R$ 3,95 para uma pessoa.

Endereço: Rua Maria Carolina, 68. Boa Viagem. Recife. Telefone: (81) 3466.2122.

Restaurante e Pizzaria Ilha da Kosta I – Frango à Parmegiana,frango à milanesa com queijo, muçarela e molho de tomate da casa, acompanha arroz branco e purê. R$ 69,90 para três pessoas.

Endereço: Rua Padre Bernadino Pessoa, 50. Boa Viagem, Recife. Telefone: (81) 3466 .2222.

Julietto
1. Casa de Vó – Espaguete acompanhadopormolho bolonhesa e ingredientes frescos para lembrar o gostinho da infância. R$ 23,90 para uma pessoa.
2. Arrochado – Raviolli recheado com carne de sol e muçarela, acompanhado por oito opções de ingredientes, molho de tomate e queijo. R$ 24,90 para uma pessoa.
3. Duas sanfonas – Penne 100% integral, uma receita inusitada para aqueles que optam por não comer carne. R$ 24,90 para uma pessoa.
Onde: Shopping Recife, Patteo Olinda Shopping, Extra Benfica, Shopping Boa Vista, Paço Alfândega, Shopping Tacaruna, Carrefour Boa Viagem, Caruaru Shopping, Shopping Guararapes, Imbiribeira, Shopping Difusora, Carrefour Torre.

Restaurante Escola Senac – Menu Completo.R$ 39,90 para uma pessoa.

Entrada – Salada Visconde de Suassuna, camarões cozidos, fios de legumes, queijo coalho e quiabo frito, tudo regado ao azeite de coentro e redução de acerola.

Prato principal – Carne de Sol Leão do Norte, com medalhões de filé mignon chapeados na manteiga de garrafa, napados com molho de pitanga. O prato acompanha mousseline de batata doce e fava negra glaceada.

Sobremesa –Aconchego, um mil folhas de macaxeira com doce de leite, creme e farofa de rapadura com castanhas.

Endereço: Avenida Visconde de Suassuna, 500. Santo Amaro. Telefone: (81) 3413.6691.