Receitas funcionais para o Dia Mundial do Chocolate

Receitas funcionais com chocolate

Chocolate é bom e todo mundo gosta. E se for uma sobremesa feita de forma saudável melhor ainda. Afinal, além de ser uma delícia, traz diversos benefícios à saúde: alivia a ansiedade e o estresse, tem ação antioxidante, estimula a memória e a concentração, aumenta a sensação de saciedade, melhora a circulação sanguínea e ainda ajuda na recuperação do corpo depois de atividades físicas. E, para celebrar o Dia Mundial do Chocolate, o Namu Cursos, primeira plataforma de videoaulas voltada exclusivamente para o bem-estar, mostra que é possível preparar alternativas criativas e saudáveis usando o cacau como ingrediente.

Confira duas receitas sem glúten selecionadas pela plataforma, que foram retiradas dos cursos, “Cardápio Funcional”, “Descomplicando a Alimentação Plant Based” e “Sobremesas e Dicas Veganas” para serem preparadas e saboreadas no dia.

 

BROWNIE DE FEIJÃO PRETO E AVELà

Ingredientes:

– 2 xícaras de feijão preto cozido

– 2 xícaras de creme de castanha de caju

– 1 xícara de açúcar mascavo

– 4 colheres de sopa de cacau

– 200 g de chocolate 70%

– 100 g de avelã Ingredientes

Modo de preparo

1. Para esse brownie temos algumas etapas básicas a cumprir. A primeira delas consiste em fazer uma calda com açúcar mascavo, cacau e água. Leve esses 3 ingredientes ao fogo em uma caçarola alta, em fogo baixo, sempre mexendo.

2. A segunda parte é cozinhar o feijão preto em apenas água e reservar.

3. Para a terceira parte é necessário fazer um creme de castanhas de caju. Para isso, deixe as castanhas de caju cruas de molho por, pelo menos, 4 horas, ou trinta minutos, em água morna. Quando hidratadas, escorra-as e bata em um liquidificador, até obter um creme. Nessa etapa, acrescente um fio de água, caso necessário. Este pode ser um processo um pouco mais demorado, dependendo do liquidificador.

4. Bata o feijão preto no liquidificador com um pouco da calda apurada até se tornar um creme.

5. Em seguida, derreta o chocolate 70% em banho-maria.

6. Incorpore o creme de feijão ao de castanha de caju. Adicione as avelãs e depois o chocolate derretido em banho maria.

7. Transfira essa mistura a uma assadeira previamente untada e leve-a ao forno pré-aquecido a 180º C, por 25-30 minutos. Retire do forno e espere esfriar. Lembre-se de guardar parte da calda para servir quente sobre o brownie.

Fonte da receita: Descomplicando a Alimentação Plant Based – Namu Cursos

 

TORTA DE CHOCOLATE A MODA CAPRESE 

TORTA DE CHOCOLATE A MODA CAPRESE - blogverbocomer

Ingredientes:

– 300 gramas de amêndoas triturada

– 250 gramas de manteiga ghee

– 100 gramas de xilitol

– 300 gramas de chocolate 70% de cacau

– 6 ovos

Modo de preparo:

1. Derreta o chocolate e coloque na batedeira junto com os ovos e a manteiga;

2. Bata os ingredientes por cerca de 5 minutos até obter uma mistura homogênea;

3. Pause, acrescente o xilitol e volte a bater;

4. Após a mistura homogênea, ligue a batedeira e acrescente a farinha de amêndoas aos poucos;

5. Unte a forma com óleo de coco e despeje a mistura;

6. Leve ao forno à 180ºC por 15/20 minutos.

Fonte da receita: Cardápio Funcional – Namu Cursos