Caruaru recebe primeiro Festival Gastronômico Mercado Casa Rosa

Cehf César santos realzia 1⁰ Festival Gastronômico Mercado Casa Rosa_em Caruaru

Uma verdadeira conexão entre a gastronomia, cultura e lazer é o que vai acontecer, a partir da próxima sexta-feira (8), no primeiro Festival Gastronômico Mercado Casa Rosa, no coração da Feira de Caruaru, no agreste pernambucano. A ação é comandada pelo Instituto Cesar Santos, através do Sebrae-PE, e a Prefeitura de Caruaru.

espaço, onde funcionou o antigo Matadouro da cidade e passou por uma grande revitalização

No espaço, onde funcionou o antigo Matadouro da cidade e passou por uma grande revitalização, vai abrigar 12 restaurantes da cidade, que servirão pedidos, sempre de quinta a domingo. “Inicialmente promovemos capacitações a 25 restaurantes locais. Ao longo dos próximos quatro meses, os visitantes poderão ter várias experiências gastronômicas no local, além de curtir muita música e aprender receitas nas aulas-show ministradas por grandes chefs do estado”, destacou Cesar Santos, presidente diretor do instituto e Embaixador da Gastronomia Pernambucana.

Instituto Cesar Santos leva gastronomia, cultura e lazer com o 1⁰ Festival Gastronômico Mercado Casa Rosa, em Caruaru

Para celebrar o primeiro dia de festival, também será lançado a publicação “Pernambuco Livro dos Chefs”, do premiado jornalista Bruno Albertim. Para iniciar a programação das oficinas de culinária, o chef César vai ensinar a sua mais nova receita do consagrado restaurante Oficina do Sabor, em Olinda: Pirarucu Perfumado. No mesmo dia também passarão os chefs Raphael Diniz, apresentando a receita do confit de filé de cioba defumada; e Raul Menezes com o filé de tilápia grelhado.

Programação de sábado e domingo:

Sábado
11h – Chef Jafs
– Tortilha de mexidinho de peixe e geleia de vinho

12h30 – Chef Alfredo Cândido
– Homus de feijão verde, camarões, molho de iogurte e crocante de beiju.

14h – Arena Kids com o chef Heleno Junior
– Cone de Sorvete recheado com brownie, chantininho e pirulito de chocolate

15h30 – Chef Bárbara Vieira
– Arroz cremoso de bacalhau

Domingo
11h – Chef Adriano Oliveira
– Ballotini de Camurim com molho de cajá, farofa de bredo e jerimum tostado

12h30 – Chef Paulo Frederico
– Sangria portuguesa

14 – Arena Kids com a chef Ana Karinina
– Sorvete em casquinha de chocolate

Restaurantes participantes:

– Bacalhau do Portuga
– Negro Brownie Cafeteria
– Dona Macaxeira
– Restô no Mercado
– Boteco Paulistano
– Barão
– Rabada do Bigode
– The Garden Gastrobar
– Restaurante da Perua
– Santorini Culinária
– Mediterrânea
– Matuto’s Grill
– Empório Raiz