No dia 07 de novembro fui convidada para o lançamento do espaço gourmet da Perini RioMar. E quem abriu a aula de lançamento foi o chef César Santos, do Oficina do Sabor. A ideia do projeto é ser um espaço onde aconteçam cursos de culinária gratuitos, realizado numa cozinha preparada dentro da loja com chefs convidados. No primeiro mês, passaram por lá Rapha Vasconcelos,Luciana Sultanum e Taci Teti. As aulas são interativas e acontecem duas vezes na semana, sempre a partir das 19h. O Ateliê Perini é aberto ao público, com vagas limitadas, e as inscrições podem ser feitas no local ou pelo telefone: (81) 3256-8100. A proposta das aulas visam promover uma experiência gastronômica aos participantes, por meio de um formato intimista, para 20 pessoas, com a degustação de produtos gourmet e a execução de um cardápio refinado e desenvolvido por grandes chefs. “Para participar, não precisa ter nenhum conhecimento gastronômica. A proposta é justamente mostrar que a gastronomia mais requintada, feitas por chefs famosos, pode ser acessível e praticada por todos”, afirma a gerente de Marketing da Perini, Aline Oliveira.
O prato realizado por César Santos foi o Arroz do Mar. Confira abaixo a receita:
Arroz do Mar
Ingredientes
1,5 Kg – Mix Paella Qualimar
500 g – cogumelos frescos ou desidratados
100 g – bacon em cubos médios
500 g – linguiça de frango em rodelas
02 – folhas de louro
02 – limões
02 l – caldo de camarão ou legumes
100 ml – azeite de oliva
02 – cebolas roxas picadas
06 – dentes de alho picados
01 – pimentão vermelho picado
02 – cenouras em cubos
04 – xícaras de chá de arroz parboilizado
300 g – tomates pelados
01 – garrafa de vinho branco seco
500 ml – leite de coco
1/2 – maço de coentro picado
1/2 – colher de açafrão da terra
Modo de Preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite, acrescente a linguiça e o bacom, deixe dourar.
Em seguida junte a cebola, o alho e a cenoura, deixe dourar bem e acrescente o vinho, o pimentão e os tomates.
Mexa tudo muito bem, adicione o mix de Paella, mexa mais um pouco e agregue os cogumelos, o leite de coco e por fim adicione o arroz.
Regue com o caldo de camarão ou de legumes até cobrir todo o arroz.
Tampe a panela, baixe o fogo e deixe cozinhar por quinze minutos ou até o arroz ficar macio e úmido.
Finalize com coentro, regue com azeite de oliva e sirva.