Já faz um tempinho que recebi essa receitinha de creme de abóbora como sugestão da marca Fortaleza, da M. Dias Branco, que ensina como fazer um Creme de Jerimum.para postar aqui. E como em algumas regiões e cidades já está fazendo um friozinho gostoso (menos aqui em Recife!), a sugestão vem bem a calhar para estes dias de mais aconchego. Afinal, abóbora, ou jerimum, como chamamos aqui no Nordeste, é sempre uma boa pedida em qualquer ocasião. Abóbora é gostosa, saudável, tem pouca caloria e é fácil de preparar.
Inclusive, está na época da abóbora/jerimum até agosto! Dá para fazer diversas receitas gostosas e desfrutar de vários benefícios. A abóbora é um vegetal rico em vitaminas A, B1, B2 e C, e contêm fibras, fósforo, ferro e magnésio.
Nesta receita, a combinação do jerimum/abóbora com o toque do macarrão deixa o prato recheado de sabor.
Ingredientes:
½ embalagem de Macarrão Sêmola Búzio Fortaleza (250g)
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
2 dentes de alho picados
½ kg de jerimum em cubos
2 tabletes de caldo de legumes
3 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de leite
sal, noz moscada e cebolinha picada a gosto
Modo de Preparo:
– Em uma panela grande, aqueça a margarina ou manteiga e refogue o alho. Acrescente o jerimum e deixe cozinhar até formar um purê. Junte 2 ½ litros de água fervente, o caldo de legumes e mexa até desmanchar. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Retire do fogo, bata no liquidificador e retorne para a panela. Acerte o sal, junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia porém resistente à mordida.
– Em uma tigela pequena, coloque 3 gemas peneiradas, o creme de leite, o leite e bata até envolver bem. Acrescente ao creme de jerimum, mexa delicadamente e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo, tempere com a noz moscada, polvilhe a cebolinha e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Calorias por porção: 176 kcal
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