Oficina do Sabor participa do Festival Valores do São Francisco

Oficina do Sabor participa do Festival Valores do São Francisco_Verbo Comer_

Se você gosta de gastronomia autoral e experiências que misturam história e sabor, anota na agenda. De 20 a 24 de agosto a Oficina do Sabor participa do Festival Valores do São Francisco em Pernambuco. O restaurante fica em um elegante casarão do século XIX na Cidade Alta de Olinda e é comandado pelo premiado chef César Santos. O menu degustação, cheio de identidade e afeto, estará disponível de quarta a sábado, no almoço e no jantar.

Oficina do Sabor participa do Festival Valores do São Francisco_Verbo Comer_
O prato principal Maramanga combina camarão e pescada amarela ao molho de manga e maracujá | Foto: Paula Maestrali

O chef preparou uma sequência de pratos que mostram os sabores do Nordeste de forma criativa e harmoniosa. Começa com o Pastel da Terra, recheado com carne de sol e purê de banana comprida. No prato principal, o Maramanga combina camarão e pescada amarela ao molho de manga e maracujá, acompanhados de arroz de castanha de caju. Para fechar, a sobremesa Baba de Moça com Quero Mais Neguinho reúne doce de coco verde, sorvete de tapioca, chantilly, bolinho de goma e farofa de cocada com gengibre. É uma viagem pelos sabores da região em cada garfada.

O festival reúne 20 restaurantes de Recife, Porto de Galinhas e Fernando de Noronha que servem pratos exclusivos harmonizados com vinhos do Sertão do São Francisco. A iniciativa realizada pelo Instituto do Vinho de Pernambuco e pela Dani Gouveia Produções valoriza a cultura local, fomenta o enoturismo e fortalece Pernambuco como destino gastronômico de excelência.

A Oficina do Sabor leva ao festival não apenas sua cozinha premiada, já reconhecida entre os 100 melhores restaurantes do Brasil, mas também a hospitalidade e a criatividade que tornam Olinda um lugar único para comer bem.

Serviço

Festival Valores do São Francisco – Oficina do Sabor
Local: R. do Amparo, 335 – Amparo, Olinda – PE
Data: 20 a 24 de agosto, menu disponível de quarta a sábado, almoço e jantar. No dia 24 não haverá participação da Oficina do Sabor
Instagram: @vivalagoagrande | @vinhovasf | @oficinadosaborpe