Entre janeiro e julho deste ano, a categoria de “prontos para consumo” registrou crescimento de 10% em todo o país, em comparação com o mesmo período de 2024. No Nordeste, o avanço foi de 7%, reforçando a tendência de um consumidor que valoriza a conveniência, mas não abre mão de qualidade e sabor.
As lojas do grupo oferecem uma variedade de pratos que passam por carnes, frango e peixe, com preços a partir de R$ 21,90. A refeição pode ser apreciada nas áreas de Café e Rotisserie ou levada para casa, mantendo o frescor e o sabor de comida feita na hora. O dado curioso é que mais de 90% dessas marmitas são produzidas dentro das próprias unidades, em parceria com fornecedores locais — um modelo que garante padronização e frescor.
“As refeições prontas deixaram de ser apenas uma conveniência pontual e passaram a fazer parte da rotina de muitos clientes. Acreditamos que esse movimento está ligado à busca por qualidade aliada a um custo-benefício atrativo. Nosso portfólio foi desenvolvido para atender a esse consumidor que procura praticidade sem abrir mão do sabor e da variedade”, explica Robson Parreiras, diretor comercial do GPA.
A tendência é clara: o tempo pode ser curto, mas o apetite por boas experiências continua o mesmo. E o mercado, atento, parece ter encontrado o ponto ideal entre praticidade e prazer à mesa.
