Bastam 10 minutinhos no Castigliani para você perceber como sabemos pouco sobre café

Texto e Fotos: Daniel Coutelo

Vai um cafézinho? Opa… só se for agora. Pra café, toda hora é hora… Café e abraço não se nega… Sem açúcar, para eu sentir o gosto do café… Assinatura de Clube de Café? Quero! Hum, são grãos selecionados em grandes fazendas do país… Máquina de cafeteria? Já tenho… qual o blend mais forte que tem? Café tem que ser forte, pra comer com o “garfo”! E sem açúcar, sempre… e assim seguia a minha vida achando ignorantemente que tinha algum conhecimento razoável sobre café… 😔

Até que fui no Castigliani (há um ano longe da Fundação, agora localizado no Parnamirim) e, com poucos minutos, em um ótimo (porém breve) papo com um dos proprietários, Leonardo Lacca, ele te faz compreender a diferença entre gostar e entender dessa maravilhosa bebida. 🙌

E entre xícaras de café, infusões, conversas sobre acidez, retrogosto, blends e aromas, fomos também apresentados às novidades do cardápio dessa acolhedora cafeteria.

Das novidades que experimentamos, as primeiras que chegaram à nossa mesa foram os sanduíches. O “FLORA” é especialmente pensado para o público vegano: falafel com mostarda Dijon, tomate fresco e rúcula no pão sírio. É muito gostoso e bem servido. O “GIULIETTA é também outra novidade que vai conquistar esse público: carne de jaca temperada, castanha de caju, tomate sofrito e alface… huuummmm… testado e aprovado por quem não dispensa uma carninha nas refeições: eu! 👆 E se você nunca comeu carne de jaca, experimente… eu, que não curto a fruta, pediria esse sanduíche novamente tranquilamente. Muito gostoso. Mas o meu favorito não poderia ser outro: o tradicional da casa. “GIULLIANO”. Rosbife especial da casa, queijo gruyére gratinado, pesto genovês no pão ciabatta. 😍

E enquanto íamos experimentando, alguns cafés chegaram para harmonizar com os sanduíches. O “SECRETO” tem um sabor surpreendente e me fisgou completamente com sua combinação deliciosamente refrescante. O novo café gelado da casa é uma combinação de café espresso, água de coco e gelo. ☕💛 O sabor é tão equilibrado e leve que você identifica tanto o coco quanto o café em momentos diferentes em cada gole. Outra ótima pedida que chegou a mesa para acompanhar os sanduíches foi o “COLD BREW”. Um café com extração lenta em baixa temperatura e servido com gelo. Também muito suave e refrescante.

Mas não é só com os sanduíches que o café harmoniza não, há espaço também para as comidinhas. O “BOLINHO DE BANANA”, por exemplo, tem uma delicada harmonização com o blend especial “KIENI”, com notas de groselha negra e amora. 😋 Aliás, esse grão faz parte de uma edição limitada do The Coffee Collective. Um café muito saboroso que também harmonizou muito bem com outra novidade da casa, especialmente pensada para quem tem restrição a glúten. O “FINANCIER” é um bolinho francês de amêndoas e castanhas. Muito gostoso também.

Comidinhas gostosas, cafés deliciosos e um ótimo papo. “E alguns diziam que eu estava na pior…” 😂 Obrigado pela noite, Castigliani. Voltarei mais vezes.

Informações:
CASTIGLIANI
Estrada do Encanamento, 323, Parnamirim
Fone: (81) 3037.6811

Horário de Funcionamento:
Terça a Domingo – 9 às 21h30

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