Chicama diversifica sua cozinha com novo cardápio

Foto: Vinícius Ramos

Passando por um momento de renovação, após atuar como cozinha peruana, o restaurante Chicama lança novo cardápio e passa a se chamar “Chicama, por Biba Fernandes”. Uma mudança que aconteceu para abarcar os anseios do chef em transformar o restaurante em uma cozinha mais autoral e contemporânea, deixando de ser apenas gastronomia peruana.

O cardápio ficou mais variado. “O Chicama sempre foi um lugar um pouco mais livre, descontraído, onde eu podia criar pratos variados – diferente do Chiwake, que segue a tradicional culinária peruana. Agora, ele será ainda mais autoral. Manteremos pratos peruanos, claro, mas abrimos espaço para comidas de todas as regiões”, explica o chef Biba Fernandes. “Meu objetivo é criar pratos inspirados na minha vivência e experiências pessoais e profissionais”, afirma.

Com isso, o menu da casa ganhou 10 novas opções, entre entradas, principais e sobremesa. Entre as entradinhas, figuram o Cebiche Fashion (Cebiche de peixe branco e atum com ovas massago, marinados no leite de tigre. Acompanha batata doce e favas crocantes) – R$59; Casquinho de Marisco (Casquinho de mariscos com leite de coco e gengibre) – R$52; Linguiça Andina (Linguiça acebolada com banana da terra, farofa de coentro e chimichurri servido na tábua) – R$65; e Atum Maravilha (Atum selado em salsa de aguayamento, pasta de grão de bico e farofa de bacon crocante) – R$59.

Na estrela principal tem Lagosta Terra Mar (Lagosta e filé de robalo em salsa de vinho branco, manteiga de ervas e ají. Acompanha bolinho de batata com macaxeira, feijão verde e favas crocantes) – R$92; Filé Nippon (Filé mignon grelhado em salsa de pitanga, purê de banana da terra com wasabi e chips de banana da terra) – R$63; Moqueca Pernambucana (Moqueca de camarão, polvo, maxixe, quiabo e banana da terra. Acompanha arroz de coentro e farofa de gengibre) – R$131,00.

Na sobremesa, uma boa pedida são os Churros (Churros servidos com calda de doce de leite e farofa de castanha) – R$25

O Chicama está localizado no Cabanga Iate Clube de Pernambuco e funciona para almoço de terça à sexta-feira, das 12h às 15h; Domingos e feriados das 12h às 16h. Para jantar, a casa abre de terça a sábado, das 19h às 23h.

Serviço:
Chicama por Biba Fernandes
Endereço: Av. Eng. José Estelita, s/n, Cabanga, Recife.
Telefone/Reservas: (81) 99185-4177