Recife Coffee marca presença em 35 cafeterias pernambucanas

Café do Bonde no Recife Cofee 2019 - verbocomer

Acontece até 02 de junho a quarta edição do Recife Coffee. Neste ano, participam 35 cafeterias do Recife, Olinda, Jaboatão dos Guararapes, Porto de Galinhas e Petrolina, com realização da Associação dos Empresários de Cafeterias de Especialidade de Pernambuco (Ascape). A sugestão do Barista de cada local inclui um café, um salgado e uma sobremesa, pelo valor único de R$ 25,90.

O evento tem o intuito de fortalecer o mercado de cafeterias autorais, com atendimento mais próximo do cliente e que trabalham com grãos especiais. “O festival surgiu com ‘cartão infidelidade’, quando sete amigos e donos de cafeterias do Recife tiverem a ideia de ‘trocar os clientes’ e fazer um mini-circuito, em 2015, tendo o objetivo de desenvolver o hábito de tomar café especial. Deu tão certo que, em 2016, virou festival, com a participação de 15 estabelecimentos. De lá pra cá, só cresceu”, lembra a presidenta da Ascape, Roberta Araújo.

Cresceu tanto que o evento foi ultrapassando as fronteiras do Recife a cada edição. Entram no circuito Olinda (Olinda Café e Zoco Café), Jaboatão dos Guararapes (Fridda Café) e Porto de Galinhas (Moinho do Porto e Café da Moeda). Neste ano, o festival chega ao Sertão, com a participação do Café de Bule, de Petrolina. Já Ella Café, Amai Café, Castigliani, Coffee Cube e Confitaria Cake and Coffee são cafeterias recifenses que também fazem parte do festival pela primeira vez.

Na capital pernambucana, as veteranas são: A vida é bela, Café com dengo, Café do Bonde, Café do Brejo, Café Lumiére, Café mais Prosa, Cordel Cafés, Dom Afonso Café, Ernesto Café, Fervo Coffee Shop, GrãoCheff, Kaffe, Lalá Café e Cozinha Afetiva, Leiva Café, Livraria da Praça, Livraria Jaqueira, Mon Cher, Malakoff, Na Venda Café, Orgânico 22 e Tokyo’s Café.

Entre as regras para uma cafeteria participar do festival, a casa tem que ter um barista, profissional especializado em extrair as melhores características do café, e não pode ser franquia. Espaços interessados em participar da próxima edição podem entrar em contato com a Ascape, através do e-mail recifecoffeeoficial@gmail.com. O festival conta com parceria do Sebrae, apoio da Prefeitura do Recife e patrocínio da Atilla, CoffeeBar, Koar, Pressca, Santa Rita, Bela Vista e Terra Alta.

Confira a relação das cafeterias e as Sugestões dos Baristas:

>> JABOATÃO DOS GUARARAPES

Fridda Café
Menu: Café com notas de frutas extraído no método pernambucano Koar; Croissant recheado com queijo gruyére e nozes; e Verrine com ganache de chocolate (apimentado), brigadeiro de capuccino, biscoito amanteigado e crocante de chocolate
Serviço: de terça, a domingo, das 14h às 21h, nas av. Bernardo Vieira de Melo, 6026, Loja 01, Candeias, Jaboatão dos Guararapes | 81 3352.2044

>> OLINDA

Olinda Café
Menu: Iced Latte harmonizado com xarope de baunilha; Bruschetta de Parma com cream cheese e limão siciliano, finalizado com geleia de pimenta, rúcula e azeite; e Olinda Ninho (pote recheado de brigadeiro de leite ninho, morango e pão de ló, finalizado com sorvete de creme coberto com calda de caramelo salgado)
Serviço: todos os dias, das 15h às 22h, na Rua Tertulliano Francisco Feitosa, 45, Loja 05, Casa Caiada, Olinda

Zoco Café
Menu: Café Limón (drink de café refrescante com gelo, água gaseificada e syrup de limões); Choripan (sanduba argentino com linguiça toscana, molho caseiro, alface e muçarela maçaricada no pão pururuca); e Alfajor (doce argentino com biscoitos de baunilha e recheio de doce de leite com flocos de coco)
Serviço: de terça a domingo, das 16h às 21h, na av. Gov. Carlos de Lima Cavalcante, 1828, Casa Caiada (atrás Praça da Bíblia), Olinda | 81 98169.5597

>> PETROLINA

Café de Bule
Menu: Refrigerante artesanal de café com limão, à base de kombucha; Pãoliça em pão preto artesanal, recheado com linguiça de pernil suíno temperada com mostarda e mel, coberto com coalhada, hortelã e queijo gratinado; e Choux cream de matcha e chocolate.
Serviço: de segunda a sexta, das 14h às 22h, e sábado e domingo, das 17h às 22h, na Rua Antônio Santana Filho, 353, Centro, Petrolina | 87 99943.8087

>> PORTO DE GALINHAS (IPOJUCA)

Café da Moeda
Menu: Espresso Chocolate (espresso com barrinhas de chocolate); Mini bruschettas com queijo mozarela, salame, molho de tomate e manjericão; e Pannacota com chantilly e calda de frutas vermelhas.
Serviço: segunda e terça, das 14h às 22h, e de quarta a domingo, das 09h às 23h, na Rua das Piscinas Naturais, Quiosque 01, Porto de Galinhas, Ipojuca | 81 99869.2233

Moinho do Porto
Menu: Cappuccino italiano (espresso com leite vaporizado); Delicioso croissant recheado com queijos manteiga e coalho e molho teryaki caseiro; Maravilhosa bola de sorvete artesanal com bolo de milho e calda de goiaba caseiro
Serviço: de quarta a segunda, das 11h às 15h e das 18h às 22h, na Rua das Piscinas Naturais, 89 Galeria Bantu, Loja 18, Porto de Galinha, Ipojuca | 81 99217.9782

>> RECIFE

Amai Café
Menu: Café Gelato (espresso com leite gelado e syrup de chocolate); Sanduíche Frio (pão baguete recheado com queijo muçarela, presunto, alface, tomate confit com ervas e molho de mostarda); Bolo Búlgaro (bolo úmido de cacau, sem glúten e com ganache de chocolate meio amargo aromatizado com café)
Serviço: de terça a sexta, das 14h às 20h, e sábado e domingo, das 15h às 20h, na Rua Amaro Gomes Poroca, 154, Várzea, Recife | 81 99711.0064

A vida é bela (Derby)
Menu: Latte caramelo (espresso com leite vaporizado saborizado com leve calda de caramelo); Quiche de queijo do reino com toque de geleia de pimenta; e Eclair com recheado e cobertura de chocolate e mini macarron
Serviço: de segunda a sábado, das 12h às 20h, na Rua Amaro Bezerra, 466, Derby, Recife | 81 99921.1239

A vida é bela (Várzea)
Menu: Latte Caramelo Gelado (dose de espresso, pedrinhas de gelo e leite vaporizado com leve calda de caramelo); Mini muffin de queijo e alho poró pra melar no requeijão; e Dupla de mini donuts com brigadeiro mole
Serviço: de terça a sexta, das 12h às 20h30, e sábado e domingo, das 15h às 20h30, na Rua Francisco Lacerda, 394, Pátio da Igreja Matriz da Várzea, Várzea, Recife | 81 99921.1239

Café com dengo
Menu: Café Filtrado no Koar; Coxinha crocante de cupim com maionese de coentro; e Cheesecake de brigadeiro de caramelo de açúcar mascavo salgado
Serviço: de segunda a sexta, das 11h às 20h, e sábado, das 12h às 21h, na Rua Teles Júnior, 489, Aflitos, Recife | 81 3129.9030

Café do Bonde
Menu: Espresso com leite vaporizado e aromatizado com baunilha; Pastel de festa feito com massa folhada e carne, polvilhado com açúcar e canela; e Bolo de Noiva
Serviço: de segunda a sexta, das 7h às 17h30, e sábado, de 7h às 14h30, na Rua Dr José Maria, s/n, Mercado da Encruzilhada, Encruzilhada, Recife | 81 98401.3363

Café do Brejo
Menu: Cold brew no maracujá com pedras de água de coco; Croissant recheado com carne de panela, marinado no conhaque; e Sorvete de café com farofa de rapadura
Serviço: de segunda a sexta, das 12h às 21h, na Rua Capitão Lima, 20, Santo Amaro, Recife | 81 3423.6964

Café Lumiére
Menu: Iced latte; Croissant com queijo de castanhas e tomate sofrito; e Brigadeiro de amêndoas, damasco, licor de laranja kinkan e farofinha crocante
Serviço: de segunda a sexta, das 7h às 20h, e sábado, das 10h às 15h, na Rua da União, 563, Boa Vista, Recife | (81) 3132.5932

Café mais Prosa
Menu: Macchiato com toque de calda caramelizada de café; Sanduíche de pão italiano, recheado com creme de queijo e frango desfiado, finalizado com mel de engenho; e Cookies de brownie de chocolate meio amargo, coberto com brigadeiro de ninho e café
Serviço: de segunda a sexta, das 13h às 21h, e sábado e domingo, das 14h às 21h, na Rua Barão de Itamaracá, 284, loja 4, Galeria Chalé, Espinheiro, Recife | (81) 3048.4008

Castigliani (Parnamirim)
Menu: Cold brew com infusão de cacau; Tartine de fermentação natural com creme de castanha, cebola caramelizada no espresso e chips de bacon; e Banoffee pie
Serviço: de terça a sexta, das 13h às 21h, e sábado, domingos e feriados, das 9h às 21h, na Estrada do Encanamento, 323, Parnamirim | 81 3037.6811

Castigliani (Derby)
Menu: Cappucino de gengibre; Ciabatta recheado com pesto de manjericão e tomate; e Brownie de chocolate meio amargo com noses
Serviço: de segunda a domingo, das 13h às 21h, Rua Henrique Dias, 609, 1º andar (FUNDAJ), Derby

Coffee Cube
Menu: Café filtrado no Koar; Empanada de pernil suíno com abacaxi; e Bolo de laranja com pedaços de chocolate
Serviço: de segunda a quinta, das 12 às 22h, sexta e sábado, das 12h às 23h, e domingo, das 12h às 21h, na Rua José Bonifácio, 747 (Mercado da Torre), Torre, Recife | 81 99203.3952

Confitaria Cake and Coffee
Menu: Sunset Coffee (café gelado à base de espresso, laranja Bahia e água com gás); Coxinha Confitaria (massa de batata, recheio de peito de frango e catupiry – porção com 4 unidades); e Bolo de Chocolate Belga Confitaria – massa de chocolate belga 40% e Brigadeiro Belga quente
Serviço: de terça a sexta, das 12h às 20h, sábado, das 15h às 20h, e domingo 9h às 20h, na Rua Dona Ada Vieira, 61, Casa Forte, Recife | 81 3877.3533

Cordel Cafés
Menu: Iced Coffe Lemon (café extraído na v60 e resfriado no gelo servido com essência natural de limão siciliano); Sanduíche de cupim defumado com queijo muçarela e molho aioli; e Bolo de banana com calda de caramelo
Serviço: de terça a quinta, das 16h às 21h, e sexta a segunda, das14h às 21h, na Rua do marques, 43, Parnamirim, Recife | 81 3204.0144

Dom Afonso Café
Menu: Mocha doce de leite (fios de doce de leite ao fundo da taça, leite vaporizado e finalizado com café especial); Pão português com farinha de trigo francesa e fermentado naturalmente com levain, com azeitonas argentinas, azeite de oliva e bacalhau; e Verrine (brigadeiro de café, pedaços de brownie e suspiro maçaricado, com raspas de limão)
Serviço: de segunda a terça, das 10h às 20h, quarta a sexta, das 10h às 21h, e sábado, das 12h às 19h, na Rua Afonso Pena, 359, Santo Amaro, Recife | 81 3090.7007

Ella Café
Menu: Café Filtrado no V60; Croissant Vegano com requeijão de castanha defumado e queijo de tremoço; e Cupcake Vegano de Café com leite de aveia e um toque de canela, recheado com ganache de chocolate meio amargo e leite de aveia, polvilhado com canela
Serviço: de terça a domingo, das 15h às 21h, na Rua Carlos Pereira Falcão, 322, Boa Viagem, Recife | 81 3071.5986

Ernesto Café
Menu: Cappucino de avelã; Sanduíche de presunto de parma crocante com ricota temperada no pão de tomate; e Panna Cotta de chocolate meio amargo com chantilly de café.
Serviço: de segunda a sexta, das 10h às 20h, sábado, das 9h às 20h, e domingo, das 15h às 19h, na Rua do Espinheiro, 280, loja 5, Espinheiro, Recife | (81) 3127.6658

Fervo Coffee Shop
Menu: Latte Macchiato (espresso, leite líquido, leite vaporizado); Crepe de frango salteado com especiarias indianas e parmesão; e Torta de chocolate branco com calda de frutas vermelhas
Serviço: terça e quarta, das 11h30 às 22h, quinta, das 11h30 às 0h, sexta e sábado, 11h30 às 3h, e domingo, das 11h30 às 22h, na Rua Dr. Luiz Inácio Pessoa de Melo (em frente ao RM Express, 350 ), Setúbal, Recife | 81 3129.8579

GrãoCheff
Menu: ChocoMacchiato (uma harmonia com café espresso, leite vaporizado e ganache de chocolate); Croissant parisiense preparado com massa folhada bem aerada e recheado com queijo do reino; e Brownie caseiro de chocolate com café especial polvilhado com lâminas de amêndoas
Serviço: segunda a sexta, das 8h às 21h, e sábado e domingo, das 15h às 21h, na Rua da Hora, 497, Espinheiro, Recife | 81 3071.8384

Kaffe
Menu: Café Filtrado no Koar; Sanduíche de pão de queijo com pasta de queijo com damasco e lâminas de rosbife; e Bolo de banana com espuma de caramelo de café
Serviço: de segunda a sexta, das 13h às 20h, e sábado e domingo, das 14h às 20h, na av. Conselheiro Aguiar, 2178, loja 01, Boa Viagem, Recife | 81 3132.2522

Lalá Café e Cozinha Afetiva
Menu: Clássico latte cremoso; Pão brioche fofinho com recheio de pasta de queijo da casa e cubinhos de bacon; e Brownie da casa coberto com caramelo salgado
Serviço: de terça a sexta, das 13h às 21h, e sábado e domingo, das 15h às 20h, na Rua Amélia, 470, Graças, Recife | 81 3426.6708

Leiva Café
Menu: Espresso 50ml; Crepe recheado com queijo, abobrinha e cenoura; e Folhado de banana caramelizada com nuts
Serviço: de segunda a sexta, das 8h às 20h, sábado, das 11h às 21h, e domingos, das 15h às 21h, na Rua da Hora, 806-A, Espinheiro, Recife | 81 3033.4654

Livraria da Praça
Menu: Cappuccino; Quiche de gorgonzola com maçãs; e Tortinha de limão na taça
Serviço: de segunda a domingo, das 8h às 20h30, na Praça de Casa Forte, 454, Casa Forte, Recife | 81 3019.0259

Livraria Jaqueira
Menu: Cappuccino; Porção de pãezinhos de queijo com Linguiça; e Torta banoffee
Serviço: de segunda a sábado, das 8h às 21h, e domingo, das 10h às 19h, na Rua Antenor Navarro, 138, Jaqueira, Recife | 81 3265.9455

Malakoff (Paço do Frevo )
Menu: Cold brew gaseificado com syrup artesanal de hibisco e limão siciliano; Sanduíche de peito de peru no pão Ciabata com pasta de ricota, ervas finas e tomate confitado; e Porção de mini-churros finalizados com calda de café
Serviço: de terça a sexta, das 9h às 17h, e sábado e domingo, das 14h às 18h, na Praça do Arsenal da Marinha, S/N (no Paço do Frevo), Bairro do Recife | (81) 3877.1650

Malakoff (Prado)
Menu: Cold brew gaseificado com syrup artesanal de hibisco e limão siciliano; Sanduíche de peito de peru no pão Ciabata com pasta de ricota, ervas finas e tomate confitado; e Porção de mini-churros finalizados com calda de café
Serviço: de segunda a sexta, da 12h às 21h, e sábado, das 15h às 21h, na av. Abdias de Carvalho, 1142, Prado, Recife | (81) 3877.1650

Mon Cher
Menu: Espresso tônica (espresso com gelo, água tônica e rodela de laranja); Sanduíche cubano (baguette, pernil suíno, mussarela, presunto, picles de pepino e molho de mostarda); e Éclair de limão – massa choux recheada de creme de limão
Serviço: de segunda a sexta, das 9h às 20h, e sábado, das 12h às 17h, na Rua Afonso Pena, 96, Santo Amaro, Recife | 81 3038.7755

Na Venda Café
Menu: Latte (café com leite vaporizado); Lamparina (purê de cará e açafrão com carne de paçoca e molho de queijos, maçaricado); e Bolo de cuscuz com cobertura de japonês contemporâneo de batata doce e coco, e calda de capim santo
Serviço: de terça a sábado, das 9h às 20h, e domingo e segunda, da 14h às 20h, na Rua Amélia, 373, Loja 02, Graças, Recife | 81 32425652

Orgânico 22
Menu: Café Filtrado no Koar; Burguer de grão de bico no pão sem glúten com maçã caramelizada e rúcula; e Sorvete de chocolate com farofa de nuts e praline de amendoim
Serviço: de quarta a domingo, das 17h às 21h, na Rua Doze de Outubro, 15B, Graças, Recife | 81 99283.6085

Tokyo’s Café
Menu: Espresso Peaberry; Duo de Pastéis Napolitano & Bauru; e Pastennoli de Nutella.
Serviço: de terça a domingo, da 15h às 22h, na Avenida Doutor Malaquias, 79, Graças, Recife | 81 3426.1610

SERVIÇO | RECIFE COFFEE 2019
Quando: de 02 de maio a 02 de junho de 2019
Valor da sugestão do barista: R$ 25,90 (café + salgado + sobremesa)
Realização: Associação dos Empresários de Cafeteria de Especialidades de Pernambuco (ASCAPE)
Informações: recifecoffeeoficial@gmail.com
https://www.instagram.com/recifecoffeeoficial/

Deixe uma resposta