Receita para o Dia da Pizza: massa de pizza sem glúten

Dia da Pizza om massa sem glúten - blogverbocomer

Eu, Luciana, não posso comer glúten, então, claro, estou sempre em busca de receitinhas para encher minha vida de alegria. Hoje é o Dia da Pizza, e como não poderia passar em branco, aqui vai uma receitinha de pizza sem glúten, saudável e gostosa. Mesmo quem num tem intolerância à essa proteína, pode fazer uma refeição mais leve e saudável sem abrir mão do prazer. A dica é da marca Urbano. O recheio você pode fazer como quiser. Eu adoro colocar tomate, cebola, rúcula, manjericão, alho, e o que mais tiver na geladeira. Vamos à receita?

Ingredientes
1 e ½ xícara de Farinha de Arroz Urbano;
1 e ½ xícara de polvilho doce;
2 colheres (chá) de açúcar mascavo ou demerara;
1 colher (chá) de sal;
3/4 de xícara de água morna;
1 envelope (10 g) de fermento biológico seco;
2 ovos levemente batidos;
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem.

Modo de Preparo
Coloque os ingredientes secos – a Farinha de Arroz Urbano, o polvilho doce, o açúcar e o sal – numa tigela e misture bem.

Noutro recipiente, dissolva o fermento na água morna e junte aos ingredientes secos.

Adicione os ovos batidos e o azeite, amassando com as mãos até deixar a massa bem homogênea.

Unte uma forma com um pouco de azeite e abra a massa dentro. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

Coloque a massa no forno preaquecido a temperatura média por 10 minutos para pré-assar.

Tire e recheie com o que preferir.

Depois é só levar ao forno novamente para cozinhar o recheio e deixar a massa bem douradinha.

 

 

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