Imagine que você quer pegar leve, mas não quer comer qualquer coisa. Pensa numa saladinha mais incrementada, entretanto, está acompanhada de um amigo que prefere massas. Fica difícil conciliar? Não tem problema, na Zona Norte do Recife, em pleno coração das Graças agora tem o Massala, cujo nome é exatamente a junção das palavras massa e salada. E foi justamente essa coincidência de nome que fez o chef e consultor da casa Carlos Vinícius apostar também no tempero indiano de mesmo nome, a marsala, a qual está presente em um dos molhos, o oriental, que é uma delícia! Trata-se do restaurante do Grupo Verdfrut que tem além das massas e saladas, cafés, sanduíches entre outras coisinhas. Eu fui lá conhecer o lugar e fiquei encantada.
O restaurante funciona num antigo casarão reformado, no sistema “monte o seu prato do seu jeito”, com diversas opções de folhas e ingredientes para montar uma saladinha do jeitinho que a gente gosta. No quesito massas, é a mesma coisa.
Todos os insumos chegam fresquinhos direto da horta para VerdFurt e, claro, para o Massala. O espaço gastronômico tem opções variadas de pratos que prometem agradar a todos os paladares, seja no almoço ou no jantar, e até no café da manhã. É uma comida leve, com todas as folhagens e demais produtos cultivados através do sistema de hidroponia, que mantém os alimentos fora do contato com o solo.
As saladas possuem três tipos e preços. A salada 1, custa R$12,90 e conta com quatro opções de folhas, mix de horti e uma opção de molho. A de número 2 custa R$ 16, com quatro opções de folhas, mix de horti, duas opções de frios, duas opções de mix de complementos e uma opção de molho. Já a de número 3 custa R$ 20 e conta com quatro opções de folhas, mix de horti, quatro opções de frios, duas opções de mix de complementos e uma opção de molho.
O mix de folhas pode ser escolhido entre alface americana, crespa, francesa e rúcula. No item horti, há opções como tomate, beterraba, cenoura, cebola roxa, pepino, brócolis, caponata de berinjela e abobrinha, morango, abacaxi, manga, sweet grape, pimentão e uva verde.
Na opção frios, pode ser colocado mussarela, ricota, gorgonzola, queijo prato, presunto, salame, calabresa, carne de sol, bacon, queijo coalho. No mix de complementos tem palmito, azeitona, milho verde, passas, cranberry, batata palha, crotóns, batata doce e massa integral. Para fechar, é possível escolher dentre os molhos aioli, mostarda e mel, ervas, oriental, parmesão, apimentado, iogurte, vinagrete da casa e pesto de ervas. Quem preferir pode também montar a salada com proteínas. Salmão, camarão, tilápia e creme de atum são algumas das opções do menu. Enfim, é uma infinidade de opções. Não tem como não agradar aos paladares mais exigentes. Para acompanhar, escolhi suco de abacaxi com hortelã, que foi um dos melhores que já provei. Não deixe de experimentar. Estava bem refrescante.
Já no quesito massas, confesso que minha salada ficou tão gigante, que não sobrou espaço para me esbaldar nelas. Mas foi possível saborear um pouquinho. O prato de massa custa R$ 18,90 e tem opções como espaguete, talharim, penne, fusilli ou integral, acompanhados de oito opções de frios e de duas opções de molho.
Na parte de fora onde fica o café, é possível escolher entre diversos sanduiches, salgados e tapiocas. Para beber tem sucos, chás, cafés e os smothies. Quem quiser pode optar pela bebida típica indiana Lassi massala, com uma combinação exclusiva de iogurte com frutas congeladas. Vale destacar que os iogurtes da casa são todos naturais, produzidos e preparados no próprio restaurante.
Sanduíches, sucos e sobremesas leves, como os Smothies, preparados com iogurte natural e frutas, completam o menu.
Para fechar toda essa degustação, eu escolhi provar um café diferenciado, o de Prensa Francês, que é o café com especiarias para tomar puro ou com leite. Simplesmente delicioso. Eu recomendo!
Serviço:
Restaurante Massala e Massala Café
Rua Joaquim Nabuco, Graças, Recife
Funcionamento: de segunda a sábado, das 7h às 20h (Massala Café)
Segunda a sábado, das 11h às 21h (Restaurante Massala)