No CLOCK, ótimos pratos e um atendimento excelente fazem você perder a noção do tempo.

Texto e Fotos: Daniel Coutelo

Sabe aquela sensação de passar uma tarde de sexta agradável e nem perceber a hora passar? Foi exatamente isso que tivemos na nossa ótima experiência no Clock… agora… Restaurante e Pizzaria. Originalmente uma PIZZARIA (pausa para ratificar à minha editora a minha pauta de pizzas) 🍕👼… com foco no delivery em Candeias, a CLOCK resolveu se reposicionar no mercado como uma casa que oferece ao público não só pizzas, mas também pratos gourmet de extrema qualidade em porções familiares ou individuais. E com um adicional… um atendimento de primeira. 👍

No nosso caso, fomos atendidos pelo gerente da casa, Paulo, ultra-simpático e com uma das grandes qualidades de um profissional que lida diariamente com pessoas: uma memória paquidérmica. Reconhecendo nossa editora de outra ocasião, falou de imediato de onde a conhecia. Também, não se fez de rogado para, com uma persuasão bastante elegante, sugerir e apresentar as novidades do cardápio para o grupo que ali estava. E foi seguindo a sugestão dele que nossa viagem começou…

Para entrada, dois pratos abrilhantaram a nossa mesa. O “POLVO À VINAGRETE” (R$39,90) chega veio vistoso. Um prato bonito e muito refrescante. Uma pedida leve, saborosa e que tem um perfume excelente. 😋 Em seguida, conhecemos um pouco da massa que fez a fama da casa. O “CROSTINE” (R$21,90) aportou em nossa mesa. A massa fininha da casa gratinada com parmesão e ervas… huuuummm 😍 Impossível comer um só.

Dos pratos principais não tinha nem como falar de um só. Todos pareciam tão apetitoso que ninguém resistiu a experimentar um do outro.  E como cada um pediu um prato… deu para experimentar um pouquinho de tudo.🙌

No meu caso, escolhi o “CARRÉ DE CORDEIRO” (R$59,90), acompanhado de purê de batata-doce, molho roti e chips de banana da terra. Muito saboroso. Com um contraste bem interessante entre o doce suave do purê e o tempero do carneiro. 💛 Já Luciana Torreão foi no “FILÉ DO PORTO” (R$49,90), com arroz piamontês, chips de batata-doce e molho de vinho do porto. E como não sou besta nem nada, dei aquela experimentada. De fato… uma delícia e o filé no ponto certo. Carne bem macia, suculenta, com um molho delicioso que na minha cabeça só vinha algo do tipo: “UM PÃOZINHO? QUEM TEM UM PÃOZINHO?”. Uma ótima pedida.

Mas não é só de carnes que vive o cardápio do CLOCK. Nossos amigos da Terra Magazine acataram as sugestões de Paulo sobre os pratos de frutos do mar. E pudemos também experimentar um maravilhoso “SALMÃO GRELHADO” (R$49,90), coberto com aioli de coentro, acompanhado de um risoto de arroz vermelho e chips de banana da terra. Confesso até que invejei o “prato do coleguinha” na hora que experimentei. 😂 O salmão estava na medida. Tenro e se desmanchando na boca. Tudo muito gostoso. A outra opção, o “POLVO GRELHADO” (R$49,90), acompanhado de salada cremosa de batata e rúcula, vem em uma linda apresentação que já vende tudo o que você pode esperar dele. É também muito gostoso e bem equilibrado.

Para a sobremesa, seguimos a mesma ideia: cada um pediu uma diferente. A “PANACOTA DE FRUTAS VERMELHAS” (R$24,90) pedida por Luciana Torreão vem linda em uma taça… chega chama a atenção. Tão bonita que você tem pena de desmanchar… mas a pena termina na primeira colherada,ok? 😜 Uma sobremesa à base de queijo fresco, com calda de frutas vermelhas, crispy e chips de banana da terra. Excelente. Já eu, bom… matei minha curiosidade. Nunca tinha comido um sorvete frito, então não poderia ser diferente: fui na “MASSA FOLHADA COM SORVETE FRITO (R$19,90). Servida numa cama de doce de leite, fiquei maravilhado quando quebrei a crosta frita e o sorvete escorreu. É sim de comer rezando. 🙏

O que falar do “CHEESECAKE DE OREO” (R$24,90)? Nós mesmos não falamos nada… mas fomos atrás de um “teco” para experimentar. É de comer babando. Recomendo muito para os “chocolovers” de plantão. 🍫 Também não podíamos ficar indiferentes a uma sobremesa, pelo menos para mim, inusitada. O “PUDIM DE QUEIJO DE MANTEIGA” é uma daquelas surpresas que você nem espera ter, mas fica tão feliz quando acontece. Leve, doce na medida certa e o mais importante: com aquele gostinho da nossa terra marcando presença no prato. A cada garfada você sente o queijo de manteiga extremamente harmonizado com os demais ingredientes. Delicioso.

Após o tour, foi impossível não falar das primeiras impressões ainda no interior do restaurante. A satisfação plena estava tão estampada no rosto que não tinha como guardar para nós. Afinal, não há nada melhor do que comida boa e conversa para uma tarde de sexta valer a pena. Que tenhamos mais horas assim. Obrigado, CLOCK Restaurante e Pizzaria.

Informações:
CLOCK RESTAURANTE E PIZZARIA
Av. Herculano Bandeira, 204 – Pina, Recife
Fone: (81) 3094.9191

Horário de Funcionamento:
Domingo a Quinta – 11h30 às 23h45
Sexta e Sábado – 11h30 à 1h

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