MON CHER é aquele toque de carinho no bairro no Rosarinho

Texto e Fotos: Daniel Coutelo

Sou um apaixonado pelo bairro do Rosarinho por ele ser um grande pano de fundo da minha história. Se alguém me perguntar no Recife um lugar que eu posso dizer “AQUI EU TÔ EM CASA” é lá. Acompanhei todas as mudanças do bairro… as vias com casas que deram lugar aos apartamentos e a muitos estabelecimentos. Mas, desde que me mudei e minhas idas por lá passaram a ser mais pontuais, não tinha me deparado com um lugar tão aconchegante quanto o Mon Cher Café et Pâtisserie. Sério. A sensação que você tem quando abre a porta do estabelecimento é de receber um grande abraço. 😌

Aportado no bairro há uns 2 meses e de casa nova, o Mon Cher se reinventou apresentando um novo conceito bistrot. Inspirado na cozinha francesa, trouxe a perfeita combinação entre a confeitaria e culinária desse país com a harmonização e paladar dos cafés especiais nacionais.

Fomos muito bem recebidos por dois de seus proprietários, Albânia Lira e Mario Wanderley (o terceiro sócio, Fabio Monterazo, não estava presente), e a simpatia foi imediata. Tornando-se uma conversa daquelas que você nem sente o tempo passar. E entre várias histórias, claro, eles aproveitaram para também nos conquistar pelo estômago. 🙌

Conforme a conversa fluía, éramos apresentados a alguns pratos que de uma certa forma remetiam ao assunto. Por isso, a ordem com que tudo nos foi apresentado seguia de maneira bem espontânea… e isso foi ótimo! 😊 Começamos experimentando os “CREPES” em uma delicada massa exclusiva da casa. Experimentamos o “QUATRO QUEIJOS” (R$18), com mix de queijos muçarela, parmesão, provolone e gorgonzola, e o “LOMBO CANADENSE” (R$15), com lombo canadense, muçarela e azeitona. Deliciosos. Depois partimos para um dos meus fracos… tenho uma relação muito particular com o “CROQUE MONSIEUR” (R$20), simplesmente eu adoro. E cá pra nós… fiquei tão feliz ao experimentar o do Mon Cher, agora vindo em um delicioso brioche, que tenho certeza que vou pedir bis em breve… 😋 Outro sanduíche que nos foi apresentado é uma das novidades da casa: o “NOTRE DAME” (R$18), pão ciabatta, lagarto marinado no vinho, tomate seco e azeitona. Huuuummmm… 😍

Logo em seguida, os salgados deram espaço para os docinhos da casa. O Chef Mario Wanderley, que assina o cardápio e a confeitaria da casa, é um especialista em chocolates. E durante a conversa, fomos apresentados a alguns de seus quitutes… Experimentamos os deliciosos mini-brownie e os brigadeiros gourmet: baunilha com farofa de cookies, bolo de noiva e Amarula. Também experimentamos o brigadeiro de bolo de rolo, mas Luciana Torreão foi mais rápida que meu clique. 😂 Mas confesso que fui fisgado mesmo pelo “ECLAIR” (R$8), uma deliciosa massa de carolina recheada com creme pâtissière. Tão bom que não resisti em levar um para casa. 💛 Mas não para por aí… ainda conhecemos o “DÔME” recheado com chocolate. É pra “chocolover” nenhum botar defeito. 🍫 E o melhor de tudo: o Chef Mario confirmou que os recheios do dôme são variados. Tão esperando o quê?! 🏃

E se você pensa que tudo acaba na sobremesa, rsrsrs, se enganou muito… ainda tivemos oportunidade de experimentar outras iguarias. A casa também oferece um menu de sopas com os sabores da semana sob consulta. Provamos a “SOPA DE BATATA BAROA” (R$12)… muito saborosa. E, para encerrar a noite, o que acha de um “CROISSANT” (R$15) quentinho? Além de tudo, essa delícia vem acompanhada das geleias de frutas vermelhas (especial da casa) e de damasco. Muito bom.

A noite seguiu excelente e quando nos demos por conta, a casa já estava no seu horário de fechar. Apesar de TUDO ISSO, não chegamos a experimentar tantas outras delícias que o Mon Cher oferece. Pratos quentes como Rotolone, Gnocchi e Stogliatti, assim como as belas sobremesas que vimos serem servidas no salão, como a “Moulin Rouge” e a “Versailles” (R$14). Ah… e o Mon Cher agora também oferece café da manhã aos domingos. Vale muito conferir. ☕

O tempo passou tão rápido, tudo tão gostoso que nem chegamos a falar sobre os cafés da casa. Mas com certeza ficará para uma próxima conversa. E que continue encantando o “meu” bairro do Rosarinho por muito tempo!

Informações:
Mon Cher Café et Pâtisserie
Rua Regueira Costa, 30 – Rosarinho
Mais informações: (81) 3038.7755

Horário de funcionamento:
Terça a domingo – das 15h às 21h

Deixe uma resposta