Texto e Fotos: Daniel Coutelo
No bairro do Espinheiro estacionaram os primeiros trucks do Recife em uma espaço especialmente pensado para eles. É lá que funciona o Garage Food Trucks, o primeiro food park da cidade com 8 operações distintas e deliciosamente distribuídas em uma área super-convidativa ao lado à Igreja do Espinheiro. E nós, claro, fomos lá conferir o que o espaço tem a oferecer. Chegando lá, conhecemos especificamente 2 trucks: o Hasta La Pizza 🍕 e o Kebabeer 🌯.
Começamos o nosso tour pelas pizzas. Já falei em outro post que elas são meu calcanhar de aquiles, né? Conhecemos o truck do Hasta La Pizza, um dos precursores e que já opera em mais 3 outros food parks espalhados pela cidade. O empreendimento familiar, encabeçado pelos empresários Marcelo, Bruno, Ricardo e Guilherme Carneiro Leão, funciona há 2 anos no lugar com suas pizzas fininhas e deliciosamente crocantes. 😍
Enquanto conversávamos com a sra. Carol sobre a história do Truck, ela nos sugeriu alguns sabores e montou uma pizza super-especial. No Hasta La Pizza, para ter mais versatilidade nos sabores de um pedido, as pizzas são vendidas em duas modalidades: fatia de 1/4 ou inteira, aqui no post colocaremos lado a lado os dois preços para vocês terem ideia dos valores. Vamos aos sabores! 🙌🏻
A “PALHAÇO PARMA” (R$10 ou R$38) é um dos carros-chefes da pizzaria. Muçarela, presunto de parma, geleia de pimenta, orégano vem com uma personalidade incrível. Deliciosa. 💛 Outra pizza que experimentamos e também tem uma boa saída é a “ILUSIONISTA” (R$10 ou R$38): muçarela, queijo brie, geleia de damasco, orégano. Huuuuummmmm. Mas “pizzalover” que se preze também precisa visitar os clássicos… e os do Hasta La Pizza não decepcionam. A “CIRCO CAIPIRA” (R$9 ou R$32), muçarela, frango desfiado, catupiry e orégano é muito boa. Sem mencionar a “HOMEM BALA CALABRÊS” (R$9 ou R$32), muçarela, linguiça calabresa, cebolas e orégano também é ótima! E se você não come carne, a “MALABARES” foi feita para você. 😊 Muçarela, tomate seco, rúcula e orégano também é muito gostosa. Vale conferir. Enquanto estivemos lá, um cliente deu uma dica que como já tínhamos degustado acabamos por não seguir, mas anotamos. Ele disse que prefere pedir a massa integral (sim tem essa opção) por deixar a pizza ainda mais crocante. Quem sabe vocês indo lá não possam nos confirmar essa informação? 😉
No outro lado do park, nosso tour se deparou com o Kebabeer do empresário Ricardo Vilarim. Um truck especializado em Kebabs e no sabor da culinária árabe. Durante a conversa fui apresentado às diversas formas de se fazer o Kebab e alguns dos pães onde ele pode ser servido. Nunca havia comido e confesso que foi uma deliciosa surpresa. Experimentei o combo Dürüm Kebab (R$18) + Falafel (R$12) e além de gostoso, é muito generoso. Dependendo da fome, 2 pessoas comem o combo bem. Além do pão (no nosso caso o Dürum), você escolhe o que vem no recheio dentre as opções disponíveis na casa. Como não conhecia a iguaria, pedi uma sugestão ao Ricardo e ele me preparou um recheio a base de carne bovina, verduras e molhos çacik e curry. Huuuuuuummmm… bom demais. A porção de falafel também vem acompanhado de molho. Vale aquela passadinha para experimentar.
Apesar da minha disposição para o maravilhoso esporte glutão (comer), claro que não conseguiria experimentar as 8 operações do espaço entre pizzas, kebabs, waffles, temakis, burgers, petiscos, cervejas artesanais, sucos, etc. Mas se as demais tiverem a mesma qualidade do Hasta La Pizza e do Kebabeer, estaremos sempre muito bem servidos. Voltarei mais vezes. 👍
Informações:
GARAGE FOOD TRUCK
Rua Padre Silvino Guedes, 65, Espinheiro
(ao lado da igreja do Espinheiro)
Horário de Funcionamento:
Quarta a Sexta – 18 às 23h
Sábado – 17 às 23h
Domingo – 17 às 22h