Cozinha show na Bienal Internacional do Livro de Pernambuco

A Bienal Internacional do Livro de Pernambuco em parceria com a Faculdade Santa Helena que traz pela primeira vez ao evento literário uma proposta que une educação, saúde e alimentação. É o “Cozinha Show”, iniciativa que trará todos os dias bate-papos e demonstrações de como se ter qualidade de vida a partir do que se come (veja programação logo abaixo.  A Bienal acontece de 06 a 15 de Outubro, das 10h às 22h, no Centro de Convenções de Pernambuco.


A Faculdade Santa Helena promove cerca de 30 atividades numa parceria com a SVB Recife (seccional da Sociedade Vegetariana Brasileira), que implementam na Bienal um clube de cozinha veg especial onde comandarão apenas comida vegana e excelentes bate-papos gratuitos com grandes nomes do segmento como o Chef paulista André Vieland, criador dos projetos Gorilla Vegan Burger (hamburgeria itinerante que funciona em formato de stand em festivais, shows e eventos) e a CIA Vegan (Compassion In Action Vegan), que tem como foco promover e semear o veganismo.

O coordenador do curso de Administração da Faculdade Santa Helena Tiago Barreto comenta que a Cozinha Show terá demonstrações culinárias ao longo da Bienal, com alimentos saudáveis, sustentáveis e veganos, dando a possibilidade do público ter contato com uma alimentação saudável, sustentável e sem nenhum ingrediente de origem animal (vegetariana/vegana). Esclarecer dúvidas, descobrir novos sabores, desmistificar preconceitos e estimular o interesse dos participantes em aumentar sua autonomia alimentar, através de elaboração de receitas e bate-papos”, destaca

Programação
Sexta-feira (06 de outubro)
15h00: Elsinho Simões (Senhor Doce)
Carpaccio de beterraba com maionese de óleo de coco e coentro. Croqueta de ervilha com hortelã e curry com vinagrete de hibiscos
17h00: Laura Pucci (Origem Alimentação Natural)
Cream cheese de biomassa
19h00: Nana Barros
Benefícios da alimentação vegetariana para à saúde. Mousse de maracujá

Sábado (07 de outubro)
11h: Renan Vasconcelos (Pizzalize)
Pizzas veganas
13h: Veg Ciência – Maria Clara Cavalcanti (Espaço Ciência)
Hamburguer vegano e Bolo de laranja
15h:Veg Ciência – Maria Fernanda Rodrigues (Espaço Ciência)
Biscoito de banana
17h:Dany Santos
Pão e barrinha de cereais sem glúten
19h: Luana Antero
Vá tomar o leite da sua mãe! Mousse de chocolate e Doce deleite (tahine)

Domingo (08 de outubro)
13h: Tat Almeida (É o Bule Vegetariano)
Almoço de Domingo com Reaproveitamento da Semana: Bolinhos e Burguers Funcionais
15h: Giulia Alc
Brownie de chocolate
17h: Fernanda Paz
Chai e Kitri

Segunda feira (09 de outubro)
15h: Alice Elihimas (YWCA)
Assado de batata doce com shitake, com um molho de quentão, tuille de jerimum e pipoca de arroz
17h: Lua Hellena (Lúh Cucpcakes)
Bolo de chocolate sem glúten
19h: Carla França (Vegan´n´Roll)
Reaproveitamento de alimentos. Moqueca de casca louca

Terça feira (10 de outubro)
15h: Mírian América e Natáli Lacerda
(Mimi Cozinha)
17h: Mariana Pires (Sabor Vegan)
Leites e queijos vegetais
19h: André Vieland (HSI)
Alimentação vegana de baixo custo. Fingerfoods

Quarta feira (11 de outubro)
15h: Letícia Peixoto (Veganu e La Bruja Vegana)
Fast Food sem crueldade. Burguer Vegano
17h: Georgia Arcanjo e Gabrielle Silva (Flô de Jambo)
19h: Fabrisa Silva (Frutteto)
“Alimentação Consciente: Alimento bom, limpo e Justo. Biomassa de banana e suas aplicações.”

Quinta feira (12 de outubro)
17h: Marco Antônio Krug
19h: Dhuzati Coletiva Antiespecista Artesanal
Consumo e libertação animal – Lançamento do “zine” Boicote o veganismo

Sexta-feira (13 de outubro)
15h: Monica Panetta (UFRPE)
Drinks e petiscos
17h: Liliane Melo
“Comfort Food de Grão de Bico e Fermentado de Vegetais”
19h: Ytauana Lima (Bons de bico)
Alimentação vegana mundo a fora: tendência e realidade

Sábado (14 de outubro)
11h: Ana Cláudia Frazão (Benedito/Comedoria Popular)
13h: Babi Damasceno e Jaime Fernandes (Pandas Bárbaros)
Cinnamon roll
15h: Priscilla Santos (UFPE)
Snack de grão-de-bico
17h: Chyrllene Albuquerque (Juju Vegan)
19h: Luciana Uchôa
Desvendando técnicas da confeitaria vegana

Domingo (15 de outubro)
11h: Antroposofia (Escola Waldorf Aquarela)
13h: Cynthia Mahon, Kelly
Nutrição, pedagogia e agricultura na perspectiva da Antroposofia
A Pedagogia do fazer na transformação do ser humano

Sobre a Cozinha Show – Atividade da Faculdade Santa Helena com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) no evento literário que envolve demonstrações culinárias, degustação de alimentos e bate-papo com professores e alunos das Pós-Graduações em Nutrição e Alimentação Vegetariana além de outros convidados.

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