Por Taciana Antunes, colaboradora
Em tempos de isolamento social, tendo de trabalhar em home office e dar conta da sanidade mental, eu decidi me aventurar na cozinha com minha filha de 14 anos. E fomos fazer um bolo de cenoura simples, pois eu não sou uma cozinheira lá muito habilidosa para dificuldades culinárias. Lá vai a receita pra você testar aí na sua casa:
No liquidificador, bata os ingredientes:
– 04 ovos
– meia xícara de óleo
– 3 cenouras médias raladas
Depois, acrescente o açúcar e bata novamente:
– 1 xícara de açúcar demerara
Coloque o preparo em um recipiente e vá acrescentando aos poucos e mexendo sempre:
– 2 xícaras e meia de farinha trigo
Depois, coloque o fermento e mexa um pouco:
– 1 colher de sopa de fermento
Coloque a massa em uma forma untada da sua preferência.
Vai ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Sobre a cobertura, use sua imaginação. Aqui em casa eu prefiro sem. Mas minha filha fez uma cobertura de chocolate e não economizou no leite condensado. Dica importante: cuidado com os dedos quando for ralar a cenoura senão, vai ser cenoura e dedo ralado na massa. E, no final, bolo foi provado e aprovado por todos aqui, inclusive pela minha mãe, fã e muito conhecedora de bolos. Parabéns pra nós!
gosto muito desse blog, sempre que tenho vontade de
fazer algumas recetinhas sempre venho aqui….obrigado
por sempre estar postando receitas tão boas.
dicas que realmente ajuda muito