Por Taciana Antunes, colaboradora
Em tempos de isolamento social, tendo de trabalhar em home office e dar conta da sanidade mental, eu decidi me aventurar na cozinha com minha filha de 14 anos. E fomos fazer um bolo de cenoura simples, pois eu não sou uma cozinheira lá muito habilidosa para dificuldades culinárias. Lá vai a receita pra você testar aí na sua casa:
No liquidificador, bata os ingredientes:
– 04 ovos
– meia xícara de óleo
– 3 cenouras médias raladas
Depois, acrescente o açúcar e bata novamente:
– 1 xícara de açúcar demerara
Coloque o preparo em um recipiente e vá acrescentando aos poucos e mexendo sempre:
– 2 xícaras e meia de farinha trigo
Depois, coloque o fermento e mexa um pouco:
– 1 colher de sopa de fermento
Coloque a massa em uma forma untada da sua preferência.
Vai ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Sobre a cobertura, use sua imaginação. Aqui em casa eu prefiro sem. Mas minha filha fez uma cobertura de chocolate e não economizou no leite condensado. Dica importante: cuidado com os dedos quando for ralar a cenoura senão, vai ser cenoura e dedo ralado na massa. E, no final, bolo foi provado e aprovado por todos aqui, inclusive pela minha mãe, fã e muito conhecedora de bolos. Parabéns pra nós!