Fica em Casa: receita de bolo de cenoura para a quarentena

Receita de Bolo de cenoura - verbocomer

Por Taciana Antunes, colaboradora

Em tempos de isolamento social, tendo de trabalhar em home office e dar conta da sanidade mental, eu decidi me aventurar na cozinha com minha filha de 14 anos. E fomos fazer um bolo de cenoura simples, pois eu não sou uma cozinheira lá muito habilidosa para dificuldades culinárias. Lá vai a receita pra você testar aí na sua casa:

No liquidificador, bata os ingredientes:

– 04 ovos

– meia xícara de óleo

– 3 cenouras médias raladas

Depois, acrescente o açúcar e bata novamente:

– 1 xícara de açúcar demerara

Coloque o preparo em um recipiente e vá acrescentando aos poucos e mexendo sempre:

– 2 xícaras e meia de farinha trigo

Depois, coloque o fermento e mexa um pouco:

– 1 colher de sopa de fermento

Coloque a massa em uma forma untada da sua preferência.

Vai ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Sobre a cobertura, use sua imaginação. Aqui em casa eu prefiro sem. Mas minha filha fez uma cobertura de chocolate e não economizou no leite condensado. Dica importante: cuidado com os dedos quando for ralar a cenoura senão, vai ser cenoura e dedo ralado na massa. E, no final, bolo foi provado e aprovado por todos aqui, inclusive pela minha mãe, fã e muito conhecedora de bolos. Parabéns pra nós!

Deixe uma resposta