ComCafé Bolos Rústicos. Este é o nome do plano B da atriz, poetisa e jornalista Daniela Câmara. Atuando há 33 anos com teatro, cinema e TV, setor das artes cênicas e visuais que ficou inativo por conta da pandemia, ela precisou se reinventar. Foi então, que se encontrou nos afetos familiares da cozinha. Colocou a mão na massa e, com estas receitas, passou a fazer bolos rústicos e pães recheados para vender aos amigos e parentes. E a cada dia que passa, o número de fãs só aumenta.
No seu Instagram @comcafe2020 ela posta imagens tão deliciosas que quase dá pra sentir o cheirinho. Além dos bolos, a atriz também faz pães italianos recheados, que ela sugere que sejam degustados com um bom vinho. “Os sabores variam de acordo com o cardápio da semana. O bolo mais cobiçado do momento é o de rapadura, que tem muita saída e já é apelidado de Pão de Mel do Sertão. Além dele, ameixa, chocolate, banana com canela, bolo de café, laranja e milho”, diz Daniela. Os bolos pequenos custam R$ 20, os médios R$ 40, e os grandes R$70. E se tiver um adicional de caldas, sai por mais R$15,00.
Na panificação, destaque para o Pão Rústico Recheado com Muzzarela e Tomate Seco, além do Três Queijos por R$ 50, Provolone por R$ 50, Mix de Muzzarela com Salame R$60, ou Provolone com Salame e Três Queijos com Salame R$60.
Social – E o seu trabalho não para com as fornadas. Quando os bolos ficam fora de padrão, ela sai na mesma hora que o motoqueiro e vai até a Praça Maciel Pinheiro, na Boa Vista, e distribui os bolos já fatiados, aos moradores de rua, que costumam ficar naquele local. E já esperam ansiosamente por ela toda semana. Ela também contribui com a cesta básica coletiva, e todo domingo à noite faz uma ação solidária nas praças do centro e distribui sopas, cuscuz, sucos, entre outros alimentos que são levados aos moradores de rua da Maciel Pinheiro, da Praça do Diário, entre outras.
Que tal colaborar com esse projeto e encomendar o seu bolo ou pão? As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp (81) 99741.9653, e as entregas são feitas nas terças e sábados, ou na sexta, no take away do ComCafé, no Bairro da Boa Vista.