Dezembro, tempo de férias e de curtir as praias do Litoral Sul de Pernambuco. Para quem já entrou no clima praieiro, não deixe de conferir o Porto Gastrô, festival gastronômico em Porto de Galinhas, que acontece até o dia 12 de dezembro, e conta com programações nos restaurantes, onde o público pode se divertir na praça, com barraquinhas, cervejas especiais, comida e música, além de uma tenda para adoção de pets.
Realizado pela Associação Porto da Boa Mesa e acontece depois do hiato justificado pela pandemia, trazendo o melhor da boa mesa daquela região. Nesta edição, 16 bares e restaurantes trazem receitas exclusivas onde o camarão é o rei do festival, presente em todas as criações.
Confira a lista dos integrantes:
Restaurante: Barraca Cozinha Brasileira
Nome do prato: Camarão Caboclo De Lança
Original apresentação de Espetada de Camarões GG, servido com Arroz de Moqueca
Restaurante: Caldinho do Nenén
Nome do prato: Moqueca de Camarão
Deliciosa moqueca de camarões acompanhada de pirão e arroz branco soltinho.
Restaurante: Itaoca
Nome do prato: Camarão Arretado
Camarões flambados na deliciosa cachaça regional, ao creme de jerimum com molho de catupiry.
Acompanha arroz branco com queijo coalho e molho bechamel.
Restaurante: La Tratoria
Nome do prato: Camarões Limone La Tratoria
Massa larga coberta com camarões grelhados em molho cremoso de limão siciliano, finalizado com nozes picadas e zest de limão.
Restaurante: Rochinha Conveniência e Tapiocaria
Nome do prato: Spaguetti ao Molho de Camarão e Catupiry
Spaguetti grano duro envolto em molho cremoso de camarões com catupiry.
Restaurante: Beijupirá
Nome do prato: Camarulu
Camarões envolvidos num delicioso mel de engenho com alecrim e arroz de maracujá.
Restaurante: La Crêperie
Nome do prato: Crepe Pescador
Crepe de camarão envolto em molho caseiro de tomate, gorgonzola e finalizado com chuva de parmesão
Restaurante: Mardioca
Nome do prato: Camarão Colorido
Delicioso arroz cremoso com camarões, colorido e suavemente picante.
Restaurante: Milk Shake Porto de Galinhas
Nome do prato Prato – Fettuccine Terra e Mar
Fettuccine com camarão, mix de pimentões e crispy de bacon, numa combinação perfeita.
Restaurante: Munganga Bistrô
Nome do prato: *Amostradinho Munganga*
Nossa versão do Escondidinho tem a macaxeira coberta com camarões grelhados em molho cremoso de páprica defumada, conhaque e amêndoas laminadas.
Restaurante: Pescaria
Nome do prato: Camarão Dodó
Filés de camarão envoltos em massa de arroz e fritos, acompanhados de molho de queijo com castanhas.
Restaurante: Domingos Restaurante
Nome do prato: ”Espaguete Negro Com Camarão”.
Camarões salteados em ervas finas e manteiga aromatizada., acompanhando o espaguete nero di sépia
Restaurante: Peixe Na Telha
Nome do prato: Camarões na Telha 30 anos
É uma mistura de 03 essenciais ingredientes, criado em homenagem aos 30 anos,
Cada ingrediente, representa uma década de sua existência em Porto de Galinhas,
Camarão, Macaxeira, Palmito.
Restaurante: Bar da Praia Muro Alto
Nome do prato: Camarão Muro Alto
Camarões selecionados ao bacon, risoto milanese frito e refrescante saladinha cítrica.
Restaurante: Bar da Praia Pontal do Cupe
Nome do prato: Camarão Nordestino
Camarões gigantes recheados com creme de queijos do nordeste, redução de rapadura, purê de batata doce e arroz de alho poró.
Restaurante: João Restaurante
Nome do prato: Camarão Chef Zé Ricardo
Camarões empanados com a crocante farinha panko e coco ralado, servidos com purê de batata doce, arroz de açafrão e molho bisque.
Serviço:
Porto Gastrô
De 02 A 12 de dezembro de 2021
@porto.gastro