Aprenda a fazer 6 receitas de restaurantes paulistas para o Dia da Sobremesa

Tem coisa melhor do que fechar uma bela refeição com uma deliciosa sobremesa? Para comemorar o Dia da Sobremesa (09/10) e deixar seu fim de semana repleto de doçura apresentamos seis receitas de sobremesas cedidas por restaurantes de São Paulo. Você pode fazer em casa, ir nos restaurantes ou pedir em casa (alguns entregam) e se jogar nessas gordices maravilhosas. Confira o passo-a-passo de uma série de receitas de doces imperdíveis e os respectivos endereços.

Receita Bolo cremoso de Chocolate com sopa de frutas vermelhas

Receita Bolo cremoso de Chocolate com sopa de frutas vermelhas

 

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 a 10 pessoas
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

– 200g Chocolate meio amargo

– 50g Manteiga

– 150g Açúcar

– 50g Farinha

– 2und Ovos

– 2und Gemas

– 20g Macadâmia

 

Para sopa

– 50g Morango

– 50g Framboesa

– 50g Amora

 

Modo de preparo:

Bater os ovos com as gemas e 100g de açúcar até ficar bem claro, adicionar ao chocolate já derretido com a manteiga e incorporar a farinha. Em quatro formas individuais untadas, levar ao forno pré-aquecido a 160 graus por 15 minutos e reservar. Bater as frutas vermelhas junto com 50g de açúcar. Servir a sopa fria sob o fondant de chocolate. Guarnecer com frutas vermelhas frescas.

 

Serviço
Chef Alain Poletto | Bistrot de Paris
Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista | (11) 3063-1675

 

Pera com especiarias

Dona Firmina PizzariaPera com Especiarias
Wellington Nemeth-Fotógrafo

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes

4 peras

245g de açúcar

2 canela em pau

1 aniz estrelado

4 cravos da índia

 

Modo de fazer

Lave as peras e as descasque. Em uma panela, caramelize o açúcar junto com o cravo, a canela e o aniz. Coloque as peras cubra tudo com água. Vire as peras até cozinhar por inteiro. Serva com uma bola de sorvete de sua preferência. Na foto, a pera é servida com sorbet de canela.

 

Serviço

Dona Firmina Pizzaria

Serviço: Alameda dos Anapurus, 1491- Moema | 5093-0302 / 5096-1298

 

Siricaia

Receita de Siricaia

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 1h30

Dificuldade: Médio

 

Ingredientes:

10 gemas

1 colher de sopa de açúcar

1 lata de leite condensado

1 colher de manteiga derretida

1 lata de leite integral (a mesma do leite condensado)

 

Modo de preparo

Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme bem macio

Adicione a lata de leite condensado e a manteiga

Por último adicione o leite integral e misture bem

Adicione na forma untada com manteiga

Asse no forno pré-aquecido a 180 graus por 1h em banho maria

 

Serviço

Restaurante Marialva

Serviço: Rua Haddock Lobo, 955 | (11) 3061-0261

 

Piadina de nutella e morangos

 

Receita de Piadina de nutella e morangos

Rendimento: 10 unidades

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes

Massa piadina

300 g farinha integral

300g farinha de trigo e mais um pouco para enfarinhar a mesa

300 ml água morna

90 ml de azeite extra virgem

15g de sal

15g de linhaça dourada

 

Recheio

30 morangos médios

20 colheres de sopa de Nutella

leite ninho em pó para (decorar)

 

Modo de preparo

Numa tigela grande, junte a farinha e o sal e misture.

Acrescente o azeite aos poucos, trabalhando a massa com os dedos até conseguir uma farofinha.

Coloque metade da água morna e comece a trabalhar a massa com as mãos. Acrescente o restante e amasse até obter uma massa que não gruda nos dedos.

Sove a massa na bancada durante 5 minutos até sentir que ela está lisinha e totalmente homogênea.

Dívida a massa em pedaços de 100g aproximadamente. Com ajuda da farinha que sobrou forme 10 bolinhas.

Cubra a massa com filme plástico para não ressecar a superfície. Com ajuda de um rolo de macarrão ou garrafa de vidro, abra cada bolinha até conseguir um disco de uns 22cm de diâmetro.

Coloque uma frigideira antiaderente (suficientemente grande para que os discos de massa caibam nela) e aqueça no fogo alto por alguns minutos. Quando a frigideira estiver bem quente, asse cada massa por 1 minuto de cada lado.

Coloque a piadina aberta de volta na frigideira. Assim que a piadina amolecer um pouco, feche-a formando uma meia lua. Asse por 1 minuto e meio de um lado, vire, recheie com 2 colheres de sopa de nutella e asse por mais 1 minuto desse outro lado.

Retire da frigideira, corte ao meio, e sirva com 3 ou 4 morangos picados por cima. Finalize polvilhando leite ninho em pó.

Serviço

Receita de Naroa Nadales, do Piadina Tree
Av. Juriti 629, Moema, São Paulo
Fone: (11) 3628-7316 | Whatsapp (11) 98031-7316

 

Torta de brigadeiro

Receita de torta de brigadeiro

Rendimento: 1 torta grande

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 1 hora

 

Ingredientes:

Recheio

800 g leite condensado

200 g chocolate meio amargo

100 g manteiga

 

Massa de Chocolate

300 g farinha de trigo

40 g farinha de amêndoa

40 g cacau em pó

40 g manteiga

1 uni ovo

Modo de preparo

Massa: Faça uma farofa com as farinhas e a manteiga misture o ovo, o açúcar misture todos os ingredientes até ficar bem homogêneo e reserve na geladeira e deixe descansa por aproximadamente 1 hora, depois coloque em uma bancada e abra com um rolo, coloque em uma assadeira e leve ao forno aquecido a 180 graus por 15 minutos.

Recheio: Em uma panela coloque o chocolate, leite condessada, manteiga e leve ao fogo para cozinha quando estiver ficando firme desligue o fogo e sobreponha na forma e leve para a geladeira para esfria depois sirva.

Serviço
Praça São Lourenço
Rua Casa do Ator, 208 – Vila Olimpia | 11.3053-9300

 

Tortinha de maracujá

Receita de Tortinha de maracujá

Rendimento: 10 unidades

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 40 minutos

 

Ingredientes maracujá

250g polpa limão

750g polpa de maracujá

200g açúcar

500g gema

500g ovo

25g gelatina po

10g sal

 

Modo de fazer

Bater a gema o ovo com açúcar o sal até branquear. Adicione as polpas e cozinhe no banho maria, a gema e o açúcar batido com as polpas e as raspas, até espessar. Adicionar a gelatina até ela derreter. Colocar no molde ou na forminha. Colocar no freezer até congelar.

 

Ingredientes crocante

100g manteiga

100g farinha

50g açúcar cristal

50 g  açúcar mascavo

5g canela

5g noz moscada

5g semente de coentro em pó

5g cravo em pó

 

Modo de fazer

Deixar a manteiga pomada. Juntar tudo. Espalhar em um silpat. Assar a 170°C até ele ficar bem dourado. Tirar do forno e deixar esfriar. Quebrar em pedaços grandes

 

Ingredientes coulis de frutas vermelhas

1kg frutas vermelhas

150g açúcar

1 limão

 

Modo de fazer

Deixar cozinhar as frutas vermelhas, limão e o açúcar por 15min, desligar o fogo e triturar

 

Montagem

Desenforme o doce de maracujá com cuidado. Coloque um pouco do coulis de frutas vermelhas por cima e o crocante ao lado para acompanhar.

 

Serviço
Chef Giovanna Grossi | Animus
Serviço: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros – São Paulo/SP  | Tel.: (11) 2371-798