No primeiro vídeo da websérie “Cozinha Finna Convida”, que conta com a elegância e simpatia da chef Carole Crema, aprenda a fazer um incrível Bolo de Laranja Fofíssimo. A Carole foi convidada a criar duas receitas totalmente originais com Finna, que se destaca por ser branquinha, fofinha e soltinha.
Bença Vó tem bolo caseiro com memória afetiva, em Curitiba
Para quem gosta de um sabor caseiro e está de passagem em Curitiba, não pode deixar de conhecer a Bença Vó, casa especializada em bolos caseiros. O local tem aquelas delícias especiais que lembra a comida preparada por nossas mães e avós. Com sabores tradicionais como fubá até bolos sazonais, que ficam no cardápio durante […]
Chef Elisabeth Caruso abre Gelateria Tayti em Moema (SP)
A nova gelateria também funciona como escola de gelatos artesanais Gelateria Tayti é o nome do novo espaço inaugurado pela chef Elisabeth Tayti, na Alameda Jurupis, 1133, em Moema (SP). A nova casa tem capacidade para 30 pessoas e serve gelato Italiano, com sabores diferenciados como o gelato harmonizado com café ou com espumante, ou de […]
Vinho enlatado, sim! Por que não?
Por Taciana Antunes, colaboradora Todo amante de vinho quer tomar vinho em todas as oportunidades. E consumir o produto durante o nosso Verão é quase um desafio. Para resolver esse dilema, o Brasil já conta com a novidade do vinho em lata trazendo praticidade e muita qualidade para quem prefere seguir com essa bebida mesmo […]
Thorpe’s Brigaderia abre unidade na Madalena (PE)
Conhecida pelas tortas e doces em grande estilo, a Thorpe’s Brigaderia abre mais uma unidade no bairro da Madalena e os sócios já projetam a quarta unidade em Olinda, no bairro de Casa Caiada, em breve. A Thorpe’s produz todos os seus bolos e recheios, prezando sempre pela qualidade e por isso utiliza insumos de ponta. […]
Boteco Faaca amplia cardápio e lança vinho que leva o nome da rede
Cortes e especializados e novos opções gastronômicas são o ponto forte do Boteco Faaca, que recebe novidades no cardápio. O novo menu traz um conceito mais amplo no consumo de carne de excelência, investindo também em deliciosos acompanhamentos, a exemplo de farofas especiais, arroz de funghi, feijão tropeiro ou cremoso e fritas trufadas. Para os […]
Resort Summerville (PE) promove festival Gourmet Show com experts da gastronomia nacional e internacional
O Summerville Beach Resort, em Muro Alto (PE), realiza nos dias 7, 14 e 28 de março mais uma edição do Gourmet Show. A ideia do evento, que faz parte do calendário anual do resort, é proporcionar aos hóspedes experiências gastronômicas diferenciadas a cada fim de semana, com pratos assinados por chefs nacionais e internacionais. […]
Bistrô Nonna Lilla (SP) renova cardápio com pratos elaborados
Cozinha contemporânea com gostinho de casa. Assim é o bistrô Nonna Lilla, na Vila Carrão, em São Paulo, que acaba de reformular seu cardápio com pratos elaborados para o almoço e sobremesas. Opções para vegetarianos também ganham renovação, além das variações de sucos preparados com diversas frutas. Entre os novos pratos estão Maminha Ao Molho Jus, com […]
Frisabor e Pitú lançam picolé de caipirinha para adultos
Na onda dos picolés de adulto, a Frisabor, rede de sorveteria pernambucana, e a Pitú, marca nordestina de cachaça, lançam picolé exclusivo, para consumo adultos, no sabor de caipirinha. Com 3,6% de teor alcoólico explícito na embalagem, o Picolé de Caipirinha, por ser produzido com cachaça, será comercializado somente para maiores de 18 anos. O produto se assemelha […]
Aprenda a fazer a receita de Madeleine, famoso bolinho francês de limão
Já comeu Madeleine? O bolinho, originário da França, tem formato de concha e é uma boa pedida para os cafés da tarde com pessoas especiais e para servir às suas visitas, em casa. E quem dá a receita é a marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, Finna, que ensina a fazer um […]
Camila Coutinho estrela campanha dos chocolates Lindt
“Derreta-se em seu momento” é a nova campanha da Lindt, líder mundial na categoria de chocolates premium, que reflete a sensação única das pessoas ao saborear um Lindor, a trufa de chocolate que compõe a principal linha da marca no mundo. Para estrelar sua campanha, a marca traz a blogueira do “Garotas Estúpidas” e digital […]
Oficina do Sabor lança prato da Boa Lembrança 2020
Camarão Senhora do Amparo é a novidade do restaurante Oficina do Sabor O novo prato da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança (ARBL) do Oficina do Sabor é uma homenagem a Nossa Senhora do Amparo, Santa Padroeira da igreja localizada no Largo homônimo, praticamente em frente ao restaurante do Chef César Santos, no coração de […]
Se chupar picolé (de cerveja), não dirija
Por, Taciana Antunes, colaboradora Sempre em busca de novidades fui conferir o lançamento do picolé de cerveja criado pelas empresas pernambucanas FriSabor e Ekäut Cervejaria Artesanal. Minha primeira reação foi pensar “nossa, um picolé de adulto”, achando graça pois não me lembrava da última vez em que chupei um picolé nessa vida, um hábito que […]
Oficina de cozinha saudável para crianças na UniFBV/Wyden
Foto: Freepik A nutricionista infantil, Laís Thorpe, ministra a oficina de férias “Estratégias para facilitar a aceitação alimentar de crianças”, no próximo dia 29, das 14h às 17h, no Centro Universitário UniFBV/Wyden. Na ocasião, a profissional irá dividir com os participantes um pouco da sua vivência na formação alimentar da garotada. As inscrições já estão abertas e podem […]
A melhor comida de boteco dos últimos tempos
Por Taciana Antunes, colaboradora Pastéis e caldinhos são comidinhas obrigatórias em um boteco de responsabilidade. Pois o Jonnhy Gastrobar, de Boa Viagem, tem esses petiscos e muito mais no seu cardápio que vão surpreender e conquistar os mais exigentes. A chef Marcella Souto simplesmente arrasa no menu, servindo delícias como o carpaccio de beterraba marinada, […]
Três receitas refrescantes para aproveitar o Verão
Vem chegando o verão…é tempo de comidinhas refrescantes e leves. Nada de se alimentar de comidas pesadas. O organismo pede muita calma nessa hora. Pensando nisso a chef funcional Lidi Barbosa preparou três receitas para lhe ajudar a comer de uma maneira saudável e gostosa no período mais quente do ano. Anote as receitas.
Prepare uma ceia de Natal vegana e low carb
No fim de ano, é comum encontrar nas confraternizações aqueles banquetes com as comidas típicas da época – rabanada, pernil, farofa, panetone e entre outras delícias. É aquele tempo de “enfiar o pé na jaca”. Mas, é possível ter equilíbrio por meio de pratos feitos com produtos saudáveis. A nutricionista Sabrina Trunkl, dá dicas de como […]
Dida Bar e Restaurante celebra Natal alusivo às raízes africanas
O Kwanzaa é uma celebração afro-americana que remete ao retorno às tradições e culturas africanas. Esta celebração envolve a reflexão sobre sete princípios básicos: a valorização da comunidade, das crianças e da vida. O Dida Bar e Restaurante incorporou a ideia da recente experiência pela África, e agora compartilha em seu restaurante três pratos dos […]
Restaurante Páru realiza evento de inauguração de seu novo espaço
O Restaurante Páru apresenta seu mais novo espaço com o evento na Varanda do Páru, nesta sexta-feira (20). Após uma reestilização no ambiente, a casa pretende proporcionar um lugar ainda mais aconchegante e acolhedor para o público. O local é pioneiro na cozinha Nikkei, no estado do Rio de Janeiro, ao associar os sabores peruanos e […]
Comidinhas rápidas são ótimas opções para receber amigos e familiares no final do ano
Ainda é tempo de receber os amigos e familiares em casa para confraternizar, descontrair ou simplesmente receber visitas. Fazer encontros em casa pode ser uma boa opção para aqueles que preferem algo mais intimista e prático. Fernanda Botino, proprietária do bistrô Nonna Lilla, sugere algumas opções de lanchinhos e aperitivos para um happy hour ou jantar. Inaugurado em […]