Le Chef, Luciana Bacelar abre as portas de sua casa e oferece uma experiência incrível.

Texto e Fotos: Daniel Coutelo

A selva de pedras da Av. Domingos Ferreira acaba de abrir uma clareira. Em meio a tanto concreto, um lugarzinho bem aconchegante na via chegou para dar mais sabor e sofisticação à região. Trata-se do Le Chef Bistrô, da restauratrice Luciana Bacelar, com inspiração nas cozinhas francesa e italiana.

Sob consultoria da Chef Taciana Teti, a casa propõe uma visita aos clássicos das duas cozinhas, mas sempre privilegiando o toque autoral da Chef. A nós, mais uma vez, coube fazer esse incrível tour gustativo. Vamos aos pratos? 🙌

Para as entradas, vieram à nossa mesa, o TRIO DE TARTAR (R$38), um tartar de camarão, um de salmão e um de filé mingnon, acompanhados de chips de batata doce. Delicioso e temperado na medida certa. Como esse escritor que vos redige é alérgico a crustáceos, experimentei apenas o de salmão e o de filé mingnon. Mas ouvi maravilhas dos meus parceiros de mesa sobre o de camarão. Em seguida, chegaram o CAMARÃO COM BRIE (R$38), camarão sobre torradas, queijo brie, mel e figos, que me convenceu ser muito gostoso pela beleza de apresentação (mas não pude experimentar como já expliquei 😢) e o MINGNON AU PRIMMA DONNA (R$40), lâminas de mingnon grelhadas com creme de prima donna finalizados com crispies de alho poró… magnífico. E tem também opções para quem não quer comer carne, o TARTAR VEGGIE (R$30), cubos de abacate envolvidos em molho de limão e ervas com chips de banana verde, e os LEGUMES NO CHARBROIL, aromatizados em ervas frescas e acompanhados de pão sem glúten e sem lactose, são uma boa pedida.

A noite seguia excelente, o ambiente foi todo planejado para você ter a certeza que viverá uma experiência fantástica desde a hora que você entrar no Le Chef. Não foi diferente para nós que esperávamos ansiosos pelos pratos principais. E eles corresponderam. 💛 Tive o prazer de escolher o MAGRET DE CANARD (R$59), grelhado coberto com molho de damasco e acompanhado de risoto de gorgonzola e telha de batata doce. Huuuummmm. Os companheiros de mesa também pediram pratos que pareciam estar deliciosos. Os CAMARÕES CROCANTES (R$68) servidos com purê de batatas e fios de legumes, e o CARRÉ DE CORDEIRO (R$68), ao molho da própria carne e acompanhado de couscous marroquino com legumes e frutas secas, dão água na boca, né?! E o cardápio não para nessas opções. Versátil, também tem opções de peixes, aves, carnes, saladas e, claro, prestigia também o público vegetariano com algumas opções de pratos.

E para finaliz… aaaahhhhh, já acabou?! 😭… as sobremesas. O que falar da sensação boa que é quebrar a crosta de açúcar desse CRÉME BRÜLÉE (R$20) de doce de leite? 😍 E o PETIT GATEAU BEM CASADO (R$22), de chocolate recheado com chocolate branco e acompanhado de sorvete de creme com frutas vermelhas, delicioso. E se você é daqueles que não abrem mão nem da dieta, nem do docinho, vai adorar o MOUSSE DE CHOCOLATE (R$20), cremosa com chocolate 70% e abacate acompanhado de mix de castanhas e coco queimado, de”light”cioso.

A casa também oferece uma carta com seleção de mais de 60 rótulos em sua adega e conta com cardápio de drinks exclusibos desenvolvidos pelo mixologista Paulo Melo. Pensada para conquistar todos os paladares.

Foi uma noite excelente, imersos em uma experiência plena e que só temos a agradecer a hospitalidade da anfitriã, Luciana Bacelar, desejando sucesso e vida longa ao Le Chef. Vai ter volta!

Informações:
LE CHEF BISTRÔ
Térreo do Gabriel Bacelar Corporate
Av. Eng. Domingos Ferreira, 1097 – Boa Viagem, Recife
Fone: (81) 3129.6393
www.lechefbistro.com.br
Horário de Funcionamento:
de terça a sábado: das 19hs à 0h
Domingos: das 12h às 16h