Tem Festival de Comida Ogra + Burger Cult na área!

Festival de Comida Ogra e o Burger Cult juntos

Até dia 2 de junho, tá rolando mais uma edição do Festival de Comida Ogra, só que desta vez, com uma novidade, junto com o o Burger Cult. Ou seja, tem comilança de diversos pratos e de burgers gigantes e monstruosos no mesmo pacote. Juntos, eles reúnem 39 endereços de Recife, Olinda, Jaboatão dos Guararapes e Paulista. Por aqui, nossa equipe já experimentou quatro: O Gigante Caxangá, do Mr Hoppy Beer & Burger; o Hellraiser, do Porky´s Original Burger; o Dracaerys, da Taverna Burgbeer e o Pelos Poderes de Grayskul, do BNQ Brasa no Quintal. Os preços das refeições variam de R$25 a R$89,90 e, em todos os pratos, R$1,00 será destinado ao NACC – Núcleo de Apoio à Criança com Câncer.

Açaí Natumix_festival de comida ogra
Barca de açaí, do Açaí Natumix

Além dos hambúrgueres que já fazem parte do universo tradicional do Burger Cult, os comensais poderão contar com pizzas gigantes, barcas de açaí, mega temakis, sobremesas na taça, além de criações diferenciadas como sanduíches orientais, mix de comidas árabes, entre outras criações sem limites, mostrando que tamanho aqui é documento.

Porkys original burger no janga
Hellraiser, burger profissa do Porky´s Original Burger, no Janga.

A união dos dois empresários à frente das empreitadas, André Vita, do Festival Ogro e Carlos Alberto Santos, do Burger Cult, não tinha data para acontecer, mas além da afinidade, ambos se destacavam na cidade ao pensarem além dos limites geográficos e de maneira semelhante ao ofertar eventos que movimentassem a cidade com pratos que atingissem um ticket médio enxuto, atendendo um público variado composto só de jovens ou com toda família. ”Em tempos em que a economia não favorece muito, empresas se unem para melhorar a oferta de produtos ao seus públicos. Conosco não foi diferente. Unir dois grandes Festivais significa que estamos sempre interessados na melhor oferta e no apoio aos empresários do setor de alimentação e entretenimento. Não temos dúvida de que será um sucesso e podem esperar que em setembro tem mais novidade”, destaca Carlos Alberto.

OgroJow, do Tem. Maki & Beer
OgroJow, do Tem. Maki & Beer: um mega sushi de 800g


OLIMPÍADA OGRA-
Dentro da programação do Festival, ocorrerá a tradicional Olimpíada Ogra, movimentando o evento com provas teóricas e práticas dentro do conceito gastronomia. Serão quatro equipes disputando, de maneira divertida, quem entende melhor do assunto. O evento acontece no dia 25, no Mr Hoppy Beer & Burger, que também participa do festival.

Confira os pratos participantes:

Açaí Natumix – (Barca de açaí) – Barca com quase 1kg de açaí, leva sorvetes artesanais, toppings e coberturas.

Aika Sushi- (TemAiKãO)- Maior temaki tradicional de PE, com aproximadamente 1kg, recheado com o delicioso shari, pasta de salmão grelhado, cream cheese, coberto com tempurá mix de salmão, peixe branco e camarão, bolinhos de peixe e cubos de salmão natural e kani, cebolinho e gergelim.

Babylon Station – (Larica Station) Pão gigante com burger bovino, queijo muçarela, bacon, crunch eggs, alface americano, tomate e maionese artesanal. Total de 1,4kg

Big Burger 500 –(BB500 Super Ogro) Pão tipo Recife, 500g de hambúrger de boi, porco ou frango, salada de tomate com maionese e ervas finas, queijos: provolone, gorgonzola, cream cheese, cheddar e mussarela, molho da casa com cebola caramelizada com base de ketchup.

BNQ Brasa no Quintal – (Pelos Poderes de Grayskul)- 400g em 2 burgers BNQ, pão australiano, batata frita, queijo cheddar derretido e farofa de bacon.

Burgaçaí- (Burga Monster)- Pão, 4 burgers bovinos de 100g, 4 fatias de queijo muçarela, 4 fatias de bacon, 4 ovos, tudo isso coberto com cebola crispy e exclusivo molho barbecue de maçã.

Café 285 – (Gojira Sando – Sanduíche Godzilla)- Sanduíche de sushi estilo Onigirazu com arroz de sushi, katsu de frango, omelete japonesa, cream cheese, legumes, molho teriyaki da casa, maionese sem lactose e folha de nori.

Capitão Taberna- (O Capitão)- Pao brioche, 180g de blend de carne artesanal, queijo cheddar, ovo, bacon e maionese especial do Capitão Taberna. Acompanha molho de mostarda com melaço.

Casa Chacon – ( O Invocado)- 2 burgers duplo blend Angus 210g cada, no pão brioche, com cebola caramelizada, queijo muçarela, alface, tomate com bastante molho da casa. Acompanhado de anéis de cebola empanadas e batatas fritas.

Casa do Churrasco- (Casa do Churrasco)- 3 burgeres de 150g cada grelhados na parrilla, intercalados com queijo prato, cebola caramelizada e bacon crocante, servido no pão brioche amanteigado. Acompanha fritas, batata rústica, maionese da casa e molho barbecue.

Clock Pizza – (Super Alfredoooo Trufado)- Pizza gigante extremamente crocante, com molho de tomate especial e orgânico, muito queijo mussarela, muita fonduta de queijos trufados e muito parmesão. Perfeitamente assada com todo carinho. Cortado em 12 fatias gigantes.

Comadre Coxinha – (Mega Burguexinha)- Coxinha com massa de legumes, 250g de burguer de picanha, queijo mussarela maçaricado. Acompanha batata frita e maionese de alho.

Delikata- ( Sonho de Princesa)- Hambúrger doce feito com pão de sonho, brownie com paçoca, creme de queijo, geleia de frutas vermelhas, guarnecido com creme de avelã e “saladinha” de uva e morangos.

Dom Black – (Dom Zé Davi Especial)- Pão, 2 carnes de 200g cada, 3 fatias de queijo, 4 fatias de bacon, cebola empanada, tomate, alface e creme de maionese de coentro.

Ekaut Lab – (Menu Ekäut Ogro)- Uma experiência ogra em 5 passos. O menu vem com uma régua de degustação com cinco chopes, servidos em Half Pints (284mL) que harmonizam com cinco pratos. 1. Munich Helles + Caldinho de Feijoada 2. Sour Cajá + Bolinhos de feijoada (Porção com 4 unidades) 3. Session IPA + Costelinha Suína 4. American IPA + Hambúrguer Carapuceiro 5. Coffee Stout + O Bom Conselheiro

Estação Kebab – (Torre Árabe)- Uma imponente torre com kibe assado na chapa, duas camadas de kibe cru, kafta, tabule, coalhada seca, cobertura de cebola caramelizada e um surpreendente vulcão de Hommus da base até o topo da torre.

FAHRENHEIT 150- (Brutu’s Burger)- 3 burgers bovino 120g, dupla camada de geléia de bacon, onion rings, lavado de molho barbecue FT 150.

Hotel Ibis Boa Viagem – (Burger Black Ogro Ibis BV)- Pão preto de carvão mineral, 1 blend de Toscana, 1 blend de Filé de Frango, Queijo prato, Alface, Tomate, Picles e Molho Agridoce do Chefe. Acompanha Fritas. Peso Aprox: 520 Gr. (peso sem fritas) + 150 Gr. Fritas

Jolu Comedoria – (Jolu Burger) – Sanduíche onde, ao invés do pão temos: Arroz de sushi empanado crocante, burger de pasta de salmão, camarões empanados, creme de kani com toque de curry, sunomono, alface picado, leve toque de teriyaki e gergelim torrado para finalizar.

Kwai Burger- Pão, 3 hambúrguer (carne ou vegetariano), maionese, queijo muçarela, creme de bacon, onion rings coberto por cebola caramelizada com Jack Daniels e manteiga de garrafa.

Mr Hoppy Beer & Burger- (Gigante Caxangá)- Pão, 3 hambúrguer (carne ou vegetariano), maionese, queijo muçarela, creme de bacon, onion rings coberto por cebola caramelizada com Jack Daniels e manteiga de garrafa.

O Quintal – (Veneza)- Brioche, 160gr de Blend, Queijo, Mayo da Casa, Pancetta, Tomate Assado, Creme de Provolone.

Parada Obrigatória – (Parada Extreme)- 2 hambúrgueres de 200g cada, fusão de cremosa de cheddar com pepperoni moído servido no pão brioche.

Pobre Juan (Mezcla Burger)- Traduzindo do Espanhol, mistura – mas não qualquer mistura. Uma combinação de sabores e texturas que dão vida a um burguer autêntico e marcante. Pão australiano, maionese temperada, alface americana, tomate, hambúrguer de carne, queijo cheddar, cebola assada na brasa com aceto balsâmico e mascavo e crispy de provolone. Para acompanhar, finas fritas, ketchup de goiabada e honey mustard.

Porky´s – (Hellraiser)- Pão brioche com gergelim, rúcula, cebola roxa, 4 Smashed Burgers de 100g, intercalado com cebola caramelizada e fusão cremosa de gorgonzola, salpicado com Beats de Bacon caramelizado

Tapiocada Gourmet – (TapiOgra)- Tapioca com mais de 500g, com recheio suculento de frango, bacon, requeijão e barbecue, coberta por uma deliciosa renda feita de queijo coalho e queijo do reino

Taverna Burgbeer – (Dracaerys)- Dos confins dos mares do sul aos picos gélidos do norte, nunca se viu um monstro tão implacável! Três blends artesanais da casa – de frango, suíno e bovino – com pão especial, blue mayo, muito queijo e bacon, finalizado com chips de calabresa e cebola crispy. Acompanha batata chips com creme de cheddar e cubos de bacon. Um verdadeiro dragão que promete OBLITERAR sua fome!

Tem. Maki & Beer – (OgroJow)- Um mega sushi de 800g com uma lâmina de salmão envolvendo uma deliciosa mistura de arroz, cream chesse e camarão crocante. Tudo isso coberto por uma pasta de salmão com cream cheese, maçaricado e coberto com crisp de alho poró super crocante!

Thorpes Brigaderia – (Inveja Crocante)- Mousse de leite em pó, Ovomaltine cremoso crocante, sorvete de chocolate, ganache chocolate branco e cookies de negresco.

Waine´s – (Burger Thanos)- Pão de batata, 2 burgers de costelinha suína defumada com bacon, molho barbecue Wayne’s, queijo cheddar cremoso, linguiça chouripan e fogo de palha

Zapp Burger- (Zapp Ogro)- Pão brioche, 3 carnes de 120g cada, queijo muçarela, gouda, parmesão, provolone, cebola caramelizada e molho da sua preferência.

Serviço:

Festival de Comida Ogra e Burger Cult
Quando: de 17 de maio a 02 de junho de 2019

Olimpíada Ogra –
Quando: dia 25 de maio – às 15h 30
Onde: Mr Hoppy – Rua Maria Carolina – 331- Boa Viagem