Como eu já falei no post anterior sobre a importância da aveia na alimentação, a aveia é um ingrediente que proporciona diversos benefícios para quem o ingere. Pois ela regula o intestino; diminui a fome e aumenta a saciedade por mais tempo; aumenta a imunidade; reduz o colesterol; ajuda a emagrecer; tem baixo índice glicêmico e controla a diabetes; previne câncer e tantos outros benefícios. Para demonstrar a versatilidade das novas aveias orgânicas, a Nestlé selecionou algumas sugestões de receitas que ficam ainda mais saborosas com os ingredientes.
Todas as sugestões podem ser encontradas no portal Receitas Nestlé (www.receitasnestle.com.br), que reúne mais de 3.500 sugestões de pratos – todos testados e aprovados pelo time da Cozinha Nestlé – além de contar com mais de 200 vídeos de dicas e passo a passo, para facilitar a vida na cozinha. Interativa, a ferramenta permite que os internautas escolham suas receitas favoritas e as coloquem em foodlists personalizadas, que depois podem ser compartilhadas em suas redes sociais.
Receitas da Cozinha Nestlé
Pão de aveia sem glúten e sem lactose
Ingredientes:
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
1 xícara (chá) de farinha de arroz
meia xícara (chá) de polvilho doce
meia colher (chá) de farinha de linhaça
meia colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de Nestlé Aveia em Flocos Grossos Orgânicos e Sem Glúten
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture todos os ingredientes, reservando meia xícara (chá) de Nestlé Aveia Flocos Grossos. Adicione 1 xícara (chá) de água morna, aos poucos, e misture bem, com uma colher de cabo longo. A mistura deverá ficar homogênea e com aspecto grudento. Em uma forma de bolo inglês (26 x 10 x 7 cm), untada com azeite e polvilhada com farinha de arroz, despeje a mistura. Polvilhe o restante da aveia e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Sirva a seguir.
Dica: Se preferir que os grãos de aveia polvilhados estejam mais dourados, leve-os à uma frigideira, em fogo baixo, e mexa até dourar. Polvilhe sobre pão a seguir.
Rendimento: 8 porções
Preparo: 30 minutos
Mini pancake de farelo de aveia com geleia de abacaxi
Ingredientes
Geleia de abacaxi:
• 1 xícara (chá) de abacaxi picado
• 2 colheres (sopa) de açúcar
Panqueca:
• 1 pote de Iogurte Natural Desnatado Nestlé
• meia xícara (chá) de Nestlé Farelo de Aveia Orgânico
• meia xícara (chá) de farinha de arroz
• meia xícara (chá) de fécula de batata
• 2 ovos
• 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
• 2 e meia colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 pitada de sal
• meia colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo
Geleia de abacaxi:
Em uma panela, junte todos os ingredientes com 4 colheres (sopa) de água e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos. Reserve.
Panqueca:
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira, levemente untada com manteiga, coloque uma pequena porção de massa no centro. Deixe dourar e vire do outro lado. Reserve e repita o processo com o restante da massa. Reserve. Coloque sobre cada panqueca reservada um pouco de geleia de abacaxi. Sirva.
Dica: Se quiser pancakes crocantes, leve os disquinhos prontos ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo.
Rendimento: 40 mini pancakes (10 porções)
Preparo: 30 minutos
Ingredientes
Recheio:
• meia colher (sopa) de azeite
• 1 dente de alho amassada
• 2 colheres (sopa) de cebola picada
• 1 tomate grande, sem sementes picado
• 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
• 1 pitada de sal
• 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• meia xícara (chá) de floretes de brócolis aferventados
Massa:
• meia xícara (chá) de grão-de-bico cozido e batido
• 3 colheres (sopa) de fécula de batata
• 3 colheres (sopa) de Nestlé Farelo de Aveia Orgânico
• meia colher (chá) de fermento em pó
• meia colher (chá) de sal
• 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
Recheio:
Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione o tomate, o açúcar mascavo, o sal e meia xícara (chá) de água. Deixe cozinhar, em fogo baixo, até que a mistura apure. Com o auxílio de um garfo, amasse grosseiramente o tomate e reserve.
Massa:
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes, com 2 colheres (sopa) de água. Em uma frigideira aquecida, coloque uma porção da massa, e com o auxílio de uma colher, abra a massa para formar disquinhos. Deixe dourar levemente, vire o disco, coloque um pouco do recheio do tomate, o queijo parmesão e os floretes de brócolis. Tampe a frigideira, para que o queijo derreta. Sirva a seguir.
Rendimento: 6 unidades
Preparo: 20 minutos
Bolo de maçã e nozes com farelo de aveia
Ingredientes
• 1 maçã com casca, picada
• 3 colheres (sopa) de uva-passa branca
• 2 ovos pequenos
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 3 colheres (sopa) de Nestlé Farelo de Aveia Orgânico
• meia xícara (chá) de farinha de arroz
• meia colher (chá) de canela em pó
• meia xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata a maçã, as uvas passas, os ovos e o óleo. Em um recipiente, despeje a mistura e acrescente os demais ingredientes, misturando bem. Em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz, despeje a massa e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
Dica: Se desejar, adicione um fio de agave sobre o bolo.
Rendimento: 10 porções
Preparo: 40 minutos