Tem novidade para facilitar a vida de gosta de ir para a cozinha, é o super liquidificador e processador BPower da Mallory. Com o eletrodoméstico é possível descascar ou retirar as partes mais duras do alimento, pois possui potência de 1000W, capaz de triturar e extrair o suco até dos ingredientes mais resistentes. Já fiquei super interessada no […]
Festival de Comida Ogra ganha segunda edição

Os ogros de plantão acharam pouco, pediram mais e André Vita atendeu! Está de volta o II Festival de Comida Ogra de Pernambuco que acontece até o dia 15 abril. Várias casas da Região Metropolitana reservaram sua participação no evento que já entrou para o calendário dos festivais da gastronomia local, onde a ideia é que […]
Salão Internacional de Bebidas acontece no RioMar Shopping

O RioMar Shopping será palco do Salão Internacional de Bebidas, que acontece de 5 a 7 de abril e reúne especialistas das áreas de cachaça, de cerveja artesanal e de vinho. O público poderá conhecer, degustar, comprar produtos e participar de palestras sobre a temática. Serão 45 expositores de oito estados diferentes: Pernambuco, Paraíba, Alagoas, Bahia, […]
Blog vira livro e dá 60 dicas de caipirinhas

Uma obra bilingue, em português e inglês, revela dicas do drinque mais famoso do Brasil: a caipirinha. Trata-se do “Caipirinhas: 60 Dicas Testadas e Aprovadas”, da jornalista e Caipi Chef, Kelly Costa. Lançada pela editora Gralha Azul, a publicação traz dicas de ingredientes que harmonizam com a tradicional caipirinha, além de abordar um pouco da […]
Nez Bistrô lança prato inspirado no Garotas Estúpidas

Texto: Luciana Torreão | Fotos: Bruna Coutinho Dez anos se passaram e parece que foi ontem que fui convidada para conhecer um dos meus restaurantes preferidos, desde então: o Nez Bistrô, de Marcelo Valença. Na ocasião, me deslumbrei com os vinhos e os pratos, e fiz boas amizades que duram até hoje. A casa continua […]
Varanda do Galo com cardápio especial para a Semana Santa

Texto: Daniel Coutelo | Fotos: Érika Pessoa Não é só do Carnaval que as delícias gastronômicas do Varanda do Galo buscam suas referências. Para celebrar a semana santa, nessa semana o restaurante lançou seu I Festival de Frutos do Mar, com um cardápio específico para cada dia da semana em sistema de buffet e preço […]
No Varanda do Galo é Carnaval o ano inteiro

Texto e Fotos: Daniel Coutelo Se o Carnaval começa no Galo da Madrugada, nada mais justo que no seu restaurante ele não termine nunca. Localizado no andar superior da sede da agremiação histórica/simbólica recifense, o Restaurante Varanda do Galo é um reduto não só para os que amam o Carnaval, como também gostam de comer […]
Spoleto tem saladinha orgânica para o verão

Aproveitando a tendência mundial na alimentação saudável e orgânica, a rede Spoleto traz até o fim do mês ao cardápio dos restaurantes saladinhas com folhas orgânicas: rúcula, alface roxa e alface crespa, que estarão disponíveis nos restaurantes das capitais do Rio de Janeiro e São Paulo. A novidade visa estimular o consumo de ingredientes mais “conscientes” no dia […]
Cerveja, Carnaval e Cinema: A Alquimia da felicidade Brasileira!

Por Silvana Marpoara, uma cinéfila pouco foliã mas que adora uma gelada… Ahhhh… esse Brasil, tão citado em verso e prosa, cheio de sotaques, ritmos, aromas, cores, sabores, imagens, alegria e… uma combinação perfeita: Carnaval e cerveja! E, se ainda acrescentarmos o cinema, melhor ainda, ehehehehehe… Sim, não tem temporada mais propicia para se falar […]
Linguiça Ceratti lança novos sabores com ingredientes especiais

Que linguiça é uma coisa pra lá de gostosa, todo mundo já sabe. Agora imagina se tiver sabor de chimichurri, pimenta biquinho e limão siciliano? Pois é, estes são os novos ingredientes que deram um toque especial à saborosa linguiça de pernil da Ceratti. Preciso e já quero muito experimentar. Com certeza será uma experiência […]
Opções para encomendar a ceia e ficar despreocupado

O Natal e o Ano Novo estão na porta e você ainda não pensou em nada para a sua ceia ou não está com vontade de ter trabalho? Tem nada não, tem quem faça esta tarefa para você e deixe sua ceia linda e deliciosa para você desfrutar com amigos e familiares. Eu tive o prazer […]
Crème Brûlée, muito mais que uma sobremesa… uma experiência cinematográfica!

Por: Silvana Marpoara, colaboradora da coluna CineGastrô, jornalista, produtora cultural, colunista de cinema das rádios CBN Recife e Jornal, professora universitária e uma apaixonada por Amélie Poulain e o crème brûlée. Fecho os olhos… sinto o aroma doce da baunilha… escuto no meu imaginário a trilha do filme… e, assim, me transporto ao café Deux […]
Tokai Express oferece buffet com pratos da gastronomia tailandesa, chinesa e japonesa

Que tal um restaurante que ofereça de tudo um pouco da gastronomia oriental, principalmente, da tailandesa? Pois é, este lugar já existe: é o Tokai Express, que fica no RioMar e se destaca por possuir buffet também com pratos da gastronomia chinesa e japonesa. Ainda não conheço, mas logo em breve pretendo experimentar estas iguarias. Até […]
Pitú lança latinha especial para a virada do ano

A Pitú sempre nos surpreende a cada evento sazonal ou ocasião especial com uma latinha em roupagem diferente. E, no final do ano, não é diferente. A marca acaba de lançar latinhas com embalagem comemorativa ao Réveillon em todos os estados do País, da região Norte a Sul. As unidades de 350 ml da aguardente ganharam […]
Campanha Pão Perfeito valorizou profissionais da área

No início deste mês, aconteceu no Recife importante evento da panificação, no Mar Hotel, promovido pela Bunge: campanha O Pão Perfeito. A ação realizada em parceria com o Epão, Sinparopi, Sebrae e Senai reconheceu padarias que foram destaques na produção do tradicional pão francês. A ocasião reuniu mais de 120 pessoas em um jantar de premiação comandado […]
Campanha de Natal da Jong

A Jong, marca tradicional de queijos, está com ações focadas no Natal. No Shopping Recife, em uma das estratégias da marca, será montada, no dia 24 de novembro, uma árvore de Natal, com 600 latas e medindo mais de 6 metros de altura. Lá, os clientes poderão comprar o queijo tipo reino Jong, que virá com […]
30 anos de muita doçura

Ela foi uma das primeiras docerias a inaugurarem perto de minha casa. Eu tinha chegado há pouco tempo no bairro quando inaugurou a Sabor de Beijo da Santos Dumont, nos Aflitos. Eu era uma garota de 15 anos e a loja logo me conquistou. Cheia de gostosuras, docinhos e tortas encantadoras. Era um verdadeiro deleite para […]
Ateliê Perini Riomar com receitas natalinas

Tive o prazer de ir para o evento de lançamento do Ateliê Perini Riomar com o chef César Santos. Na ocasião, ele fez a receita do Arroz do Mar, que você pode conferir aqui. De lá pra cá, muitos chefs estiveram por lá. O projeto consiste em um espaço gourmet para aulas de gastronomia abertas […]
Livro sobre rendas e arte em açúcar valoriza cultura pernambucana

Já imaginou comer um bolo que mostra a arte de mulheres rendeiras do agreste nordestino? O livro Pernambuco: rendas e arte em açúcar, de Lucas Piubelli, aprovado pelo Fundo Pernambucano de Incentivo à Cultura (Funcultura PE), une desde o contexto histórico da Renda Renascença, técnica têxtil usada pelas artesãs, até o passo a passo de […]
Salamaleque promove “Uma noite em Marrakesh”

Adivinha para onde eu vou nesta sexta-feira (01/11)? Vou pra lá de Marrakesh com o Salamaleque! Não entendeu? Tá bom, vou explicar. É que Hissa Hazin, proprietário do saudoso restaurante de comida árabe Salamaleque, em parceria com o chef Jeff Colas realiza no próximo dia 01/12, a partir das 19h, o jantar temático Uma Noite […]