Por Goretti Santana – colaboradora – Foto do destaque: Castellus – Fettuccine com macedonea de carne ao vin e dijon Começou, e está fechando a cidade, a 14ª edição do Restaurant Week com o tema “Descoberta de Sabores”. É assim: chefs de 39 restaurantes preparando pratos com ingredientes quase nunca dantes navegados ou inusitados para […]
Forneria 1121 apresenta seu novo cardápio, com assinatura do chef Lelo Rosa.

Texto e fotos: Daniel Coutelo Quantas pessoas podem dizer que uma temporada no “inferno” fez um bem danado para si? O chef Lelo Rosa sim. Participante da quarta temporada do reality “Hell´s Kitchen Brasil”, o chef assina a nova carta do Forneria 1121, delicioso e aconchegante espaço gastronômico nos Aflitos. E quer saber a nossa […]
Encontro de Vinhos chega ao Recife

Pela primeira vez, Recife recebe o Encontro de Vinhos, que acontece neste sábado (20/05), das 14h às 22h, no Hotel Courtyard by Marriott, em Boa Viagem. O evento, que já passou por algumas cidades brasileiras, é uma iniciativa dos profissionais paulistas Beto Duarte e Daniel Perches, em parceria local com os sommeliers Fabiana Gonçalves e Helton […]
Miolo lança seu “Beaujolais” brasileiro

Já está disponível nos supermercados o Miolo Gamay Nouveau 2017, vinho brasileiro da vinícola Miolo, que segue o mesmo conceito do francês ‘beaujolais nouveau’. Também de inspiração francesa é seu modo de elaboração através do processo de maceração carbônica, utilizado na região do Beaujolais, o que confere um sabor único e irresistível ao vinho.
Receita fácil de creme de abóbora

Já faz um tempinho que recebi essa receitinha de creme de abóbora como sugestão da marca Fortaleza, da M. Dias Branco, que ensina como fazer um Creme de Jerimum.para postar aqui. E como em algumas regiões e cidades já está fazendo um friozinho gostoso (menos aqui em Recife!), a sugestão vem bem a calhar para […]
Carla Pernambuco ensina a fazer azeites especiais para presentear as mães

Na edição especial do Pitadas de Dia das Mães, a chef Carla Pernambuco junto com a filha Júlia, ensinaram aos participantes a fazerem um presente especial e oferecerem para as mães: azeite personalizados com diversos ingredientes. Confira as receitas.
Os Três Mosqueteiros da noite paulistana

Por Higor Gonçalves, especial para o Verbo Comer – higor.fgoncalves@gmail.com SÃO PAULO – “Um por todos e todos por um.” Bradado por Athos, Porthos e Aramis, sob a liderança do célebre D’Artagnan, o grito de guerra bem que poderia ser o slogan do Grupo Bar, capitaneado pelos sócios Claudio Loureiro Nunes, Rafael Limonta e Pedro Pagnozzi. O […]
Dia das Mães: restaurantes com opções para todos os gostos

E eis que chega mais um Dia das Mães, E esta é uma data comemorativa para lá de especial. Aproveitando o ensejo, os restaurantes prepararam menus especiais para receber as mamães e suas famílias no próximo domingo (14). É uma oportunidade de confraternizar e a presentear com os melhores sabores.
Carla Pernambuco prepara receitas especiais para as mães no Pão de Açúcar

Quem não quiser enfrentar grandes filas nos restaurantes com suas mães no próximo domingo, uma boa opção é encomendar comidinhas especiais na rotisserie do Pão de Açúcar, que mais uma vez, conta com receitinhas exclusivas da chef Carla Pernambuco, consultora da rede. Pratos especiais estarão à disposição dos clientes para encomendas, desde entradas, passando pelo […]
Que tal um banquete à base de insetos?

A pergunta do título pode parecer que me refiro a algum prato coreano ou chinês. Mas não é não! Apesar de o uso de insetos na alimentação dos humanos já ser uma coisa normal em muitos países, principalmente asiáticos, por aqui a ideia ainda não foi regulamentada, mas já começa a ganhar adeptos no Instituto […]
Dica Recife Coffee – Café da Moeda

A dica de hoje para você prestigiar o festival Recife Coffee, que vai até 31 de maio, é o Café da Moeda, que fica em Porto de Galinhas. A sugestão do barista é um Pão de queijo tostado com carne de sol desfiada + Café três sabores + queijadinha com calda quente de coco.
Segunda sem carne no Cucina De’ Carli

Fotos: Leila Freitas Hoje é dia de largar mão da carne e aderir à Segunda sem carne. E o restaurante italiano Cucina de’ Carli tem deliciosas massas sem carne, vegetarianas que são perfeitas para o propósito. As irmãs Albânia e Gênova De’ Carli apresentam comidinhas diferenciadas e convidam os clientes a desfrutarem de novos sabores […]
Dica Recife Coffee 2017: A Vida é bela cafeteria

Segue até dia 31 de maio o Recife Coffee. É uma ótima oportunidade de conhecer cafeterias diferentes e experimentar comidinhas. E hoje a dica para vocês visitarem é o A Vida é Bela. Ao custo de R$19,90 você consome um Cappuccino fatia de torta de frango com toque de manjericão + casadinho de brownie e […]
Festival de cafés aporta em Recife, Olinda e Porto de Galinhas

Os amantes do café terão dias agitados. Pois está de volta o festival Recife Coffee, que ficou ainda melhor e ampliou sua abrangência para Olinda e Porto de Galinhas. A notícia é boa ou não é? Eu mesma vou me esbaldar. Oficialmente, o evento acontece de hoje (2) a 31 de maio em 25 cafeterias […]
Hoje tem café de graça no Recife Antigo

Crédito da foto: Felipe Ramos Que ama café não pode perder a prévia do Recife Coffee 2017 que acontece hoje (30/04) até 16h, no Recife Antigo. Trata-se do Café na Rua, com distribuição gratuita de cafés espressos, filtrados e com leite aos transeuntes da Avenida Rio Branco, no coração do Bairro do Recife. Mas, oficialmente, […]
Que tal uma Pina Malagueta para o feriadão?

O bartender Mauro Gustavo Melo do bar Loft compartilhou com o Verbo Comer um drink especial feito com a adorada pimenta malagueta. Hoje é sábado, feriadão, um dia perfeito para curtir e fazer um drinque.
A nova campanha da Palmeiron é uma fofura!
A agência de publicidade Aporte é a responsável pela nova campanha da Palmeiron, com o tema “Pra ficar com você. O sabor que conquista corações”. As peças apresentam casais perfeitos entre produtos Palmeiron com comidas que cotidianamente as pessoas consomem, como o queijo com goiabada (romeu e julieta), macarrão com molho, empadão com azeitona e palmito, […]
Minhas degustações no Comida di Buteco 2017

Não deixem de prestigiar o evento Comida di Buteco, que acontece até o dia 7 de maio em 25 botecos em Recife, Jaboatão dos Guararapes e Olinda. No Brasil, são mais de 500 concorrentes em 20 cidades para eleger o melhor Buteco do Brasil. E sabe o melhor? Os petiscos do Comida di Buteco terão […]
Enoclass promove 2º Wine Day na Casa dos Frios

Ano passado a Enoclass promoveu a primeira edição da feira de vinhos Wine Day. O sucesso foi tanto que a segunda edição acontece em dois dias, em 04 e 05 de maio, das 18h às 22h, na área da adega e piso superior da Casa dos Frios das Graças. A segunda edição promete ser ainda melhor e os apreciadores […]
Páscoa, Cerveja e chocolate

Por Eduardo Mozir – Sommelier de Cervejas e cervejeiro da Capunga Beer Quantos poderiam afirmar há pouco tempo atrás que um bom acompanhamento para chocolates e algumas sobremesas seria uma boa cerveja? Isso mesmo, as cervejas artesanais trazem características sensoriais que harmonizam perfeitamente com os diversos tipos de chocolates oferecidos no mercado.