O Empório Tia Dulce, em Olinda, recebe no dia 09 de junho o Mercado de Vinhos. O evento itinerante de vinhos chega à sua segunda edição. O Empório Tia Dulce já conta com bastante tradição no ramo de gastronomia, e agora vem despontando na área de vinhos. Na ocasião, o público poderá degustar cerca de cem rótulos […]
Celebremos! A 3ª Edição do Recife Coffee já está entre nós.

Texto: Daniel Coutelo | Fotos: Filipe Ramos e Izabelle Sales Se alguém me perguntasse se café é um líquido sagrado, eu responderia de bate-ponto SIM e mentalmente já teria criado 7 orações ao grão e 9 rituais sagrados para sua adoração. Contudo, exageros a parte, nem precisei chegar a tanto, o 3º Recife Coffee […]
Cafeteria Santa Clara chega em Boa Viagem

Por, Taciana Antunes, colaboradora. A inauguração oficial da Cafeteria Santa Clara, no bairro de Boa Viagem (Recife-PE), no último dia 26 de abril, foi marcada pela presença da imprensa especializada local e convidados. Essa é a segunda unidade da cafeteria da cidade que começou a funcionar para o público na sexta, dia 27, oferecendo blends e […]
Chef Felipe Bronze encabeça campanha da Orfeu Cafés Especiais

O café brasileiro mais premiado do mundo tem novo garoto propaganda: o chef Felipe Bronze. O produto é produzido em fazendas próprias – Fazendas Sertãozinho, localizadas a mais de mil metros de altitude no Sul de Minas Gerais e na região da Mogiana. Por lá, tudo é feito com muito cuidado, desde o cultivo do […]
A disputa pelo melhor petisco

Ainda dá tempo de aproveitar a 19ª edição do concurso Comida di Buteco. Em Pernambuco, a marca que aportou por aqui em 2015, conta este ano com 26 botecos participantes, no Recife, Olinda e Jaboatão do Guararapes, e segue até 06/05. No Brasil, ao todo, são 21 cidades e mais de 600 botecos com diversos […]
Pode comemorar! O Festival de Comida Ogra foi prorrogado.

Texto e Fotos: Daniel Coutelo É para agradecer de joelhos! O segundo Festival de Comida Ogra, para a alegria deste que vos escreve, foi prorrogado por mais uma semana. E para quem ainda não despertou o monstrinho glutão que habita dentro de si, fica a dica: corre e aproveita que é por tempo limitado.
Alta qualidade dos vinhos sul-americanos no World Wine Experience.

Por: Taciana Antunes, colaboradora Fotos: Gleyson Ramos Uma hora e meia. Esse foi o tempo durante o qual me dediquei a mergulhar em uma experiência de aromas e de sabores surpreendentes encontrados nos vinhos apresentados na World Wine Experience. Uma hora e meia para passear por países que produzem hoje alguns dos melhores vinhos do […]
Chicama diversifica sua cozinha com novo cardápio

Foto: Vinícius Ramos Passando por um momento de renovação, após atuar como cozinha peruana, o restaurante Chicama lança novo cardápio e passa a se chamar “Chicama, por Biba Fernandes”. Uma mudança que aconteceu para abarcar os anseios do chef em transformar o restaurante em uma cozinha mais autoral e contemporânea, deixando de ser apenas gastronomia […]
Feirinha Gastrô no Shopping Recife

Shopping Recife recebe a Feirinha Gastrô Pernambuco à Mesa, que reúne 25 chefs renomados, e acontece de 13 a 15 de abril, das 16h às 21h, no Parque das Esculturas. A iniciativa é coordenada pelo chef César Santos, presidente da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, que também integra o festival Pernambuco Bom de Mesa, […]
Degustação de vinhos internacionais no Recife

Amanhã (12/04), acontece a World Wine Experience, no Restaurante Amadeu, em Boa Viagem, a partir das 19h. O evento de degustação de vinhos apresentará 32 rótulos entre tintos, brancos e rosés, da Argentina, Chile e Uruguai premiados pelo Guia Descorchados, o maior guia mundial de vinhos desses países. A ação é coordenada por André Marinho, […]
Hamburgueria paulista lança milk-shakes alcoólicos

Eu não conheço ainda, mas quem é de Sampa não pode deixar de experimentar os lançamentos da Cabana Burger. Isso porque, as unidades de São Paulo agora irão ter quatro diferentes sabores de milk-shake alcoólicos. Para trazer mais diversidades de sabores, o Cabana também terá seu sanduíche de frango. Os milk-shakes são feitos com o […]
Ypê mostra que lavar louças ficou menos chato e mais perfumado

Minha gente, eu, Luciana, sou fã do detergente lava-louças Ypê, uitos sabem, pois comento e recomendo sempre. Mas daí você se pergunta, o que isso tem a ver com um blog de gastronomia? Claro que tem, pois cozinhar, comer e depois lavar os pratos ouvindo música são prazeres e obrigações intrínsecos e necessários. Mas, enfim, […]
Mallory lança super liquidificador e processador que aproveita 100% os alimentos

Tem novidade para facilitar a vida de gosta de ir para a cozinha, é o super liquidificador e processador BPower da Mallory. Com o eletrodoméstico é possível descascar ou retirar as partes mais duras do alimento, pois possui potência de 1000W, capaz de triturar e extrair o suco até dos ingredientes mais resistentes. Já fiquei super interessada no […]
Festival de Comida Ogra ganha segunda edição

Os ogros de plantão acharam pouco, pediram mais e André Vita atendeu! Está de volta o II Festival de Comida Ogra de Pernambuco que acontece até o dia 15 abril. Várias casas da Região Metropolitana reservaram sua participação no evento que já entrou para o calendário dos festivais da gastronomia local, onde a ideia é que […]
Salão Internacional de Bebidas acontece no RioMar Shopping

O RioMar Shopping será palco do Salão Internacional de Bebidas, que acontece de 5 a 7 de abril e reúne especialistas das áreas de cachaça, de cerveja artesanal e de vinho. O público poderá conhecer, degustar, comprar produtos e participar de palestras sobre a temática. Serão 45 expositores de oito estados diferentes: Pernambuco, Paraíba, Alagoas, Bahia, […]
Blog vira livro e dá 60 dicas de caipirinhas

Uma obra bilingue, em português e inglês, revela dicas do drinque mais famoso do Brasil: a caipirinha. Trata-se do “Caipirinhas: 60 Dicas Testadas e Aprovadas”, da jornalista e Caipi Chef, Kelly Costa. Lançada pela editora Gralha Azul, a publicação traz dicas de ingredientes que harmonizam com a tradicional caipirinha, além de abordar um pouco da […]
Nez Bistrô lança prato inspirado no Garotas Estúpidas

Texto: Luciana Torreão | Fotos: Bruna Coutinho Dez anos se passaram e parece que foi ontem que fui convidada para conhecer um dos meus restaurantes preferidos, desde então: o Nez Bistrô, de Marcelo Valença. Na ocasião, me deslumbrei com os vinhos e os pratos, e fiz boas amizades que duram até hoje. A casa continua […]
Varanda do Galo com cardápio especial para a Semana Santa

Texto: Daniel Coutelo | Fotos: Érika Pessoa Não é só do Carnaval que as delícias gastronômicas do Varanda do Galo buscam suas referências. Para celebrar a semana santa, nessa semana o restaurante lançou seu I Festival de Frutos do Mar, com um cardápio específico para cada dia da semana em sistema de buffet e preço […]
No Varanda do Galo é Carnaval o ano inteiro

Texto e Fotos: Daniel Coutelo Se o Carnaval começa no Galo da Madrugada, nada mais justo que no seu restaurante ele não termine nunca. Localizado no andar superior da sede da agremiação histórica/simbólica recifense, o Restaurante Varanda do Galo é um reduto não só para os que amam o Carnaval, como também gostam de comer […]
Spoleto tem saladinha orgânica para o verão

Aproveitando a tendência mundial na alimentação saudável e orgânica, a rede Spoleto traz até o fim do mês ao cardápio dos restaurantes saladinhas com folhas orgânicas: rúcula, alface roxa e alface crespa, que estarão disponíveis nos restaurantes das capitais do Rio de Janeiro e São Paulo. A novidade visa estimular o consumo de ingredientes mais “conscientes” no dia […]