Por: Taciana Antunes, colaboradora De tanto assistir MasterChef, me peguei com vontade de cozinhar. Não que eu tenha esses impulsos com frequência. Na verdade, eu não gosto de cozinhar… fico insegura com o resultado e, admito, tenho uma certa preguiça de meter a mão na massa. Mas às vezes surge uma centelha de disposição e […]
Pão de Açúcar celebra o Dia do Cliente

Para celebrar o Dia do Cliente e valorizar seu bem maior, o Pão de Açúcar criou ações especiais em todas as suas lojas. Exclusivamente nesta sexta-feira, 15 de setembro, todo o cliente participante do Pão de Açúcar Mais que efetuar uma compra no e-commerce (www.paodeacucar.com) acima de R$200 ganha R$ 20 em vale-compra para gastar em qualquer loja física […]
Vinícola do Vale do São Francisco promove degustação e turismo enológico

A VSB – Vinum Sancti Benedictus, a mais nova vinícola do Vale do São Francisco e a Criatur Turismo promovem nos dias 7 e 8 de outubro degustação de vinhos, espumantes e um passeio aos primeiros vinhedos do município de Curaçá – BA.
Vinhos do Alentejo no Recife

Na próxima segunda-feira (11/09), acontece em Recife a Prova anual de vinhos Alentejanos, a partir das 17h, no Transamérica Beach Class Internacional, em Boa Viagem. Aberto ao público, o evento tem entrada no valor de R$30 pagos no local de evento, com direito a uma taça. As vagas são limitadas e a inscrição pode ser feita pelo site http://cadastro.vinhosdoalentejo.pt.
XepaCult promove alimentação e consumo consciente

Neste sábado (09/09), das 11h às 16h, no Centro de Cultura Luiz Freire, sítio histórico de Olinda, acontece o segundo evento do XepaCult – 1ª Mostra de Gastronomia de Tradição pelo Consumo Consciente, que realiza uma série de encontros mensais com degustação gastronômica e alimentos preparados com a “xepa” (resto) da feira orgânica por mestras […]
Segunda edição do Festival de Lagosta do Oficina do Sabor

Acontece até dia 16 de setembro a segunda edição do Lagosta a Gosto, festival de Lagosta do restaurante Oficina do sabor, que traz a “rainha do mar” em versões caprichadas criadas pelo chef César Santos. O menu conta com entrada, principal e sobremesa ao custo de R$98 com direito a uma taça de vinho. Quem pedir […]
Festival de Pescados: um evento que vai ficar na memória e no paladar

Texto e fotos: Taciana Antunes, colaboradora O Restaurante Chicama, no Cabanga Iate Clube, foi o palco escolhido para a realização do Festival de Pescados, promovido pelo Extra e pelo Pão de Açúcar, para a apresentação da sua linha de produtos sustentáveis. Um jantar assinado pelo chef Biba Fernandes que foi a estrela da noite ao […]
Gastronomia francesa com um toque de brasilidade em Boa Viagem

Texto e fotos: Taciana Antunes, colaboradora O Verbo Comer não poderia deixar de conferir o mais novo restaurante da zona Sul do Recife. O Paris Lounge, bem localizado no bairro de Boa Viagem, foi inaugurado exclusivamente para convidados na noite da terça, dia 29 de agosto as 19h30. A promessa da casa é trazer a […]
Burger Day na Madalena

Neste sábado (02/09), acontece o Burger Day na Madalena, próximo ao Madá Food Park, na Rua Doutor Batista de Carvalho. O evento faz parte da programação do Burger Cult Brasil, que reunirá das 10h às 22h vinte casas participantes do festival de hambúrguer, com mais de trinta opções exclusivas do sanduíche. O evento, que será montado […]
Garage Food Trucks é opção descolada para comer bem no Espinheiro

Texto e Fotos: Daniel Coutelo No bairro do Espinheiro estacionaram os primeiros trucks do Recife em uma espaço especialmente pensado para eles. É lá que funciona o Garage Food Trucks, o primeiro food park da cidade com 8 operações distintas e deliciosamente distribuídas em uma área super-convidativa ao lado à Igreja do Espinheiro. E nós, […]
My Burger, novo cardápio e um hamburger para chamar de meu

Texto e Fotos: Daniel Coutelo Casa Forte, bairro bacana para quem procura onde comer bem. São tantas opções que você nem sabe ao certo o que escolher. Não esse que vos fala. Nosso objetivo aqui é comer um “burgão” daqueles… melhor… criar um que eu dissesse: ESSE AQUI É MEU… ou melhor… MY. E aí, […]
Le Creuset lança jogo de facas especialmente para o Dia dos Pais

Todo mundo sabe que Le Creuset é sinônimo de coisa boa e bonita. A marca francesa de panelas e utensílios de cozinha está sempre inovando. E, agora, ela traz ao Brasil sua nova coleção de facas, com sete novas opções, para marcar uma das datas comemorativas mais importantes do nosso calendário: o Dia dos Pais.
Sopas com sabor “de quero mais”

Por Taciana Antunes, colaboradora (texto e fotos) Comidas que lembram a casa da avó, que lembram infância… comidas que confortam a alma e satisfazem o estômago. Tem alguma que se encaixe melhor nessa descrição do que as sopas? As que encontramos na delicatessen Sabor de Beijo, em Boa Viagem, estão dentro dessa categoria. Além de […]
MON CHER é aquele toque de carinho no bairro no Rosarinho

Texto e Fotos: Daniel Coutelo Sou um apaixonado pelo bairro do Rosarinho por ele ser um grande pano de fundo da minha história. Se alguém me perguntar no Recife um lugar que eu posso dizer “AQUI EU TÔ EM CASA” é lá. Acompanhei todas as mudanças do bairro… as vias com casas que deram lugar […]
Mestre Cervejeiro ensina principais diferenças entre os sabores das cervejas artesanais

Garrafa, Chope, Growler. O recipiente não importa, e sim o brinde! Desde o ano de 2007 que se institucionalizou o Dia Internacional da Cerveja, comemorado na primeira sexta-feira do mês de agosto. Para homenagear a bebida alcoólica mais adorada e consumida do mundo, o mestre cervejeiro da Debron Bier, Luciano Fialho, explica as principais diferenças […]
Entenda como harmonizar sua cerveja

Hoje é a primeira sexta-feira de agosto, sabe o que isso significa? É Dia Internacional da Cerveja e neste ano a data é comemorada hoje, sexta-feira, dia 04. Para explicar melhor os detalhes sobre a qualidade dos rótulos especiais da Heineken, listamos algumas dicas e harmonizações para os nossos consumidores. Segundo a Associação Brasileira da […]
Sabor de Beijo lança bolo de cerveja artesanal – d.e.l.í.c.i.a!

Por Taciana Antunes, colaboradora Só posso imaginar que Dona Bernadete estava muito inspirada (quase iluminada) quando criou essa receita original de bolo de cerveja com doce de leite. É isso mesmo que você leu… não vou falar muito sobre essa iguaria, porque você precisa mesmo é experimentar. Veja as fotos e imagine o aroma de […]
Cantu Day chega ao Nordeste

Foto: Escrivinhos.com No próximo dia 08/08, acontece a 5ª edição do Cantu Day, região Nordeste. Trata-se de importante evento do universo do vinho que reunirá mais de 250 rótulos de 12 países produtores para degustação nas cidades de Recife e Natal. Além da oportunidade de experimentar vinhos de diferentes tipos de uva, maturidade e terroir, o evento […]
Château Los Boldos – impossível escolher um preferido

Texto e fotos: Taciana Antunes, colaboradora Alta qualidade e sofisticação presentes em vinhos jovens e de grande potencial para diferentes paladares. Foi isso o que encontrei no chileno Château Los Boldos, produzido no Vale do Cachapoal, um lugar simplesmente abençoado pelos deuses dos vinhos, localizado a cerca de 100 quilômetros ao Sul de Santiago do […]
Carpaccio de tomate, uma delícia vegetariana que leva o sobrenome De’ Carli

Já foi em um restaurante e ficou surpreso com um prato que, de tão delicioso e simples, lhe deixou com a sensação de um comfort food? Fui eu quando experimentei pela primeira vez o carpaccio de tomate, prato que consta no cardápio do Cucina De’ Carli, e foi uma criação inusitada e diferente que já […]