Mon Cher Café et Pâtisserie tem lançamento oficial

  O Mon Cher Café et Pâtisserie, dos empresários Albânia Lira, Mario Wanderley e Fabio Monterazo tem lançamento oficial para convidados na sexta-feira (14). O evento marca a estreia de opções da seção “bistrot” do estabelecimento – que une o melhor da confeitaria e outras iguarias da culinária francesa com a personalidade dos cafés especiais […]

Um salamaleque de sabores

Por: Marcelo José, colaborador Fotos: Luciana Torreão “Salamaleque” é uma palavra de origem árabe, oriunda da expressão “as-salaamu aleikum” e significa “que a paz esteja contigo”. Também pode exprimir “negócio vantajoso”, “congratulação” ou “exagero”. E foi assim que me senti – na plenitude desta palavra – no sábado passado (08/07), no Restaurante Maison do Bomfim, […]

Produto inédito no enoturismo

Com o intuito de fomentar negócios no enoturismo, os empresários Maurício Tito e Luli Dias, estão consolidando seu mais novo produto: Enoclass Travel. O projeto pioneiro no Recife, inovador e exclusivo, fundamenta-se no crescimento global do enoturismo e abriu uma turma que acontecerá de 04 a 12 de outubro deste ano, em Portugal, o que […]

Ceviche: Um peruano pra lá de globalizado

Foto: Beto Figueirôa Ele é peruano. Chegou para ficar e ganhou amantes, seguidores e adeptos comensais. O ceviche é um prato simples e saboroso. Atravessou séculos, ultrapassou continentes e se globalizou. Hoje (28/06), para quem não sabe, é comemorado o Dia do Ceviche, uma iguaria de origem andina, que teve o primeiro registro feito há […]

Le Chef, Luciana Bacelar abre as portas de sua casa e oferece uma experiência incrível.

Texto e Fotos: Daniel Coutelo A selva de pedras da Av. Domingos Ferreira acaba de abrir uma clareira. Em meio a tanto concreto, um lugarzinho bem aconchegante na via chegou para dar mais sabor e sofisticação à região. Trata-se do Le Chef Bistrô, da restauratrice Luciana Bacelar, com inspiração nas cozinhas francesa e italiana. Sob […]

Club Des Sommeliers sugere vinhos e harmonizações para o inverno

Inverno tem tudo a ver com vinho. E a temporada é perfeita para diversas harmonizações. Pensando nisso, a marca de vinhos Club Des Sommeliers preparou uma seleção especial para ser saboreada com diversos pratos. São dicas de rótulos para serem degustados com carnes vermelhas, peixes, queijos, pizzas, massas e fondues. Tem opções para todos os gostos e […]

Castigliani com novos sanduíches e bebidas geladas

O café queridinho dos cinéfilos da Fundação Joaquim Nabuco não só está em novo endereço há algum tempo, como está repleto de novidades, que chegam para comemorar os 10 anos de existência. A cafeteria apresenta ao público recifense os melhores cafés do mundo e traz novidades para atender o público adepto do veganismo e de dietas com […]

Uma viagem aos sabores do Arturito

Por Marcelo José, jornalista colaborador e viajante E eis que chega o momento de degustar uma das obras de arte do Arturito, estabelecimento conduzido, como todos sabem, pela chef argentina Paola Carosella. Não que esta seja a minha primeira vez: na verdade, é a quinta. No entanto, sempre mantenho a expectativa de adentrar num dos […]