Texto e Fotos: Daniel Coutelo Quando ficamos sabendo que o Chef César Santos trabalharia com especiarias internacionais para o lançamento do novo festival da sua Oficina do Sabor, não tínhamos dúvidas: precisávamos conferir de perto o resultado. 😋 E, como era de se esperar, mais uma vez ele não decepcionou.
Uma viagem aos sabores do Arturito

Por Marcelo José, jornalista colaborador e viajante E eis que chega o momento de degustar uma das obras de arte do Arturito, estabelecimento conduzido, como todos sabem, pela chef argentina Paola Carosella. Não que esta seja a minha primeira vez: na verdade, é a quinta. No entanto, sempre mantenho a expectativa de adentrar num dos […]
Bunge lança nova farinha de trigo integral Suprema Fibras

Foto: Leila Freitas Dia desses, a Bunge mandou pra mim uma cesta cheia de pães integrais. Foi uma grata surpresa. Ao conferir, vi que se tratava da divulgação da nova farinha de trigo integral Suprema Fibras, desenvolvida para o mercado de food service. Os pães estavam ótimos e bem fofinhos. E eu, claro, aproveitei para tomar […]
Bar do Cabo se consagra como campeão do Comida Di Buteco

Texto: Daniel Coutelo | Fotos: Costa Neto A última quarta foi uma noite de celebração no Catamaran. Conhecemos os campeões da noite do concurso Comida di Buteco 2017. De 14 de abril a 07 de maio, 25 estabelecimentos disputaram o posto de “melhor buteco do Recife” e os corações dos clientes e jurados da […]
A primeira SudNoite a gente nunca esquece

Por Matheus Farias, do Rio de Janeiro Fotos: Matheus Farias e Isabel Falcão Se você tem a sorte de ter a melhor chef da América Latina fritando hambúrgueres na sua esquina uma vez por mês e não aproveitá-la, certamente terá um motivo por mês para se arrepender, certo? Ao menos foi esse o argumento que […]
PizzaMakers se expande com apoio do StudioIno

Que tal abrirmos uma pizzaria na qual o próprio cliente monta o prato do seu jeito? Esse foi o insight que veio à mente do jovem empreendedor Greg Machado ano passado. Para colocar sua ideia em prática, ele contou com a ajuda do StudioIno e inaugurou em dezembro de 2016, no Shopping Morumbi Town, em São Paulo. […]
Linha de eletrodomésticos Cadence Colors lança cor Rosa Doce

A linha de eletrodomésticos coloridos Cadence Colors acaba de lançar campanha para apresentar sua nova cor Rosa Doce. Além do aspecto gastronômico, a linha tem como foco a evolução estética, a atitude e a experiência do consumidor. A ideia foi enaltecer a linha Rosa Doce como um reflexo da personalidade da pessoa, um item que contribui para […]
Madá Food Park inaugura na Madalena

Nesta quinta (01/06) acontece a inauguração do Madá Food Park, que promete revolucionar o cenário de comida de rua do Recife. O projeto é idealizado pelas empresárias Camila Wiedemann e Lilia Carvalho, e o ambiente conta com um mix de nove operações de food trucks, karts e bikes. Entre os trucks confirmados estão: Kombina (massas e molhos […]
Workshop sobre Mercado e Consumo dos Cafés Especiais encerra o Recife Coffee

Na foto: O fundador da Casa do Barista (RJ), Emílio Rodrigues A segunda edição do festival Recife Coffee se despede em grande estilo, nesta quarta-feira (31), e promove em parceria com o Sebrae-PE, o workshop Cafés Especiais – Mercado e Consumo, que será apresentado pelo especialista em cafés e fundador da Casa do Barista (RJ), […]
Taeq lança massas instantâneas integrais e vinagre orgânico balsâmico

A Taeq, marca exclusiva do Pão de Açúcar, visando quem quer levar uma vida mais saudável e com mais praticidade lançou três sabores de massas instantâneas integrais: Mini Fusili Tomate e Manjericão, Mini Penne Funghi e o Talharim Legumes e dois vinagres orgânicos, o balsâmico e o de vinho tinto. Com relação às massas, ao contrário […]
Friçaí é a nova sobremesa da Frisabor com açaí

O açaí é uma fruta com muitos benefícios. E os “açaizeiros” de plantão agora podem desfrutar de mais uma delícia com esta fruta! É que a FriSabor acaba de lançar sua nova sobremesa, o Friçaí. A sobremesa é composta por sorvete, nos sabores Cupuaçu, Coco ou Graviola, granola, farofa crocante e açaí. O Friçaí está disponível em […]
Cucina de’ Carli torna-se restaurante embaixador da I Giusti & Zanza

O restaurante italiano Cucina De’ Carli, das irmâs Albânia e Gênova De’ Carli, foi selecionado para ser o embaixador dos vinhos premium da Vinícola I Giusti & Zanza, da Importadora Cantu, em Pernambuco. São vinhos orgânicos, com grande complexidade de aromas e sabores. Agora, os clientes do Cucina De’ Carli contam com a vantagem de […]
Curso para Sommelier Profissional no Recife

A Associação Brasileira de Sommeliers (ABS), no Recife, promove curso de Sommelier Profissional no mês de junho. O primeiro módulo já acontece de 02 a 04/06, e as aulas acontecem às sextas, sábados e domingos (confira programação e horário abaixo), na Faculdade DeVry | FBV, no Ipsep, em Recife (PE). O curso é voltado a comerciantes de vinhos […]
Aproveitamento dos alimentos é tema de nova série do canal Food Network

Consumo consciente, sustentabilidade e aproveitamento integral dos alimentos são temas cada vez mais em alta. Pensando nisso, o canal de TV por assinatura Food Network lançou a série gastronômica Restô Food Network. Com opções sustentáveis e acessíveis que incentivam o uso consciente e aproveitamento integral dos alimentos na cozinha, a série reúne 10 episódios com receitas desenvolvidas em […]
A autêntica pizza italiana em Boa Viagem

Uma autêntica pizza italiana em Boa Viagem. Esta é a proposta da Don Lucchi, filial de tradicionalíssima pizzaria italiana com mais de 27 anos de existência localizada no Norte da Itália na região de Veneto. O empreendimento é comandado pelos sócios Fabiano Freitas e Gabrielle Lucchi e fica no antigo Libório Praia, em Setúbal. O espaço conta […]
Começa hoje a nova temporada do “Que Seja Doce” no GNT

Começa hoje (29/05), às 19h, a segunda parte da terceira temporada do programa Que Seja Doce, no GNT. Para os fãs da atração, os vinte episódios inéditos já estão disponíveis para os assinantes do serviço de Video On Demand (VOD). A cada episódio, o apresentador Felipe Bronze recebe três confeiteiros para enfrentar os desafios e […]
Experiência no mundo do vinho em Curaçá (BA) com José Figueiredo

Foto – internet A VSB – Vinum Sancti Benedictus, a mais nova e pequena vinícola do Vale do São Francisco, abre suas portas para a sua primeira poda de produção. Após insistentes procedimentos de manejo, nas videiras plantadas ano passado, com o intuito de adquirirem reservas e desta forma produzir uvas com potencial de elaborar […]
Paço Real lança “Um pedaço do mundo em cada receita”

À primeira vista, me pareceu meio estranho ser convidada para degustação de um festival gastronômico de um restaurante dentro do Real Hospital Português. Mas, ao entender a história da casa e saber que existem três unidades, logo o estranhamento passou. Principalmente ao saborear cada pedacinho dos pratos elaborados pelo chef Cristiano Seabra.
Porky’s original Burger chega para agradar aos amantes do cinema e hamburger americanos

Hoje (25/05), será lançado o Porky’s original Burger. O nome é uma homenagem ao famoso filme dos anos 80, a comédia Porky´s, e também dá nome a um dos burgers que é carro chefe da casa. Aliás, todos os burgers são temáticos e possuem nomes de grandes filmes ícones dos Anos 80. Os aficionados por […]
Abrasel promove o 12º Festival Brasil Sabor

Por Goretti Santana – colaboradora Desde quinta dia 18 até 4 de junho, acontece o 12º Festival Gastronômico Brasil Sabor, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), com patrocínio nacional da Ambev. Aqui em Pernambuco, são 39 participantes nas cidades de Recife, Jaboatão dos Guararapes, Olinda, Ipojuca, Vitoria de Santo Antão e Caruaru. Onde […]